멘사코리아 수학 트레이닝 - IQ 148을 위한 IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
멘사코리아 퍼즐위원회 지음 / 보누스 / 2021년 11월

수학은 NO ~ 과학도 NO ~

난 문학책이나 역사책 등 이야기를 좋아하는 전형적인 문과....!!! 수학의 수자도 꺼내는 걸 싫어한다.

그런데 왜 멘사코리아의 수학 트레이닝을 읽었냐면....

훔훔~ 그건 쭈에게 수학적 사고방식을 어렸을 때부터 알게해주고 싶은 큰 꿈이라 할 수 있다..

어렸을 때 운동을 익혀야하는 것처럼....그래서 인라인, 보드, 축구, 농구 등등을 아빠와 함께 하고 있다~

수학적 사고방식도 어렸을 때 생긴다고 본다...

그래서 내가 쭈에게 코딩관련체험은 꼭 하게 하거나

과학관, 박물관, 미술관 견학을 꼭 같이 가는 이유랑 비슷한거다~

책이 오자마자 늦은 밤에 온가족이 모여 같이 문제를 풀었다.

나이와 관계없이 같이 풀 수 있고.. 또 각자 어떤 식으로 풀었는지.. 이야기해줄 수도 있었다.

푸는 과정에서 쭈는 답이 틀렸다고... 왜 이게 답인지 모르겠다며 계속계속 풀어보기도 했다ㅋㅋㅋㅋ

​문제를 풀면서 긴장도 풀고 문제를 푸는 방법도 익히면서...

굳어가는 머리를 풀어주고 가족 간의 대화도 더 많이 할 수 있는 계기가 된 거 같아 뿌듯뿌듯~~

이거이거 오목이랑 체스같은 느낌이다~ 좋은데~~~^0^

찾아보니 사고력 트레이닝, 논리퍼즐, 퍼즐컬렉션 등등 책이 많네~

시간날 때 다른 것도 온가족이 모여서 풀어봐야겠다~

티비대신~ 음악들으면서 퍼즐 풀기 좋네~~

[리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다]