전셋집 인테리어 전셋집 인테리어 시리즈 1
김동현 지음 / 미호 / 2012년 9월

전셋집을 내 집처럼 꾸미는 방법! [전셋집 인테리어]

요즘 내 집 마련하기가 힘들어서 대부분 전세 혹은 월세죠..

저도 마찬가지로 월세살이 중이에요~

본가는 부모님의 취향대로 꾸며야 해서 제 취향대로 꾸밀 수도 없고..

제가 살고 있는 집은 월세니 섣불리 꾸미기도 힘들고 어떻게 꾸며야 할 지도 모르고..ㅠㅠ

이럴 때 필요한 책, 바로 전셋집 인테리어입니다^^

전셋집은 아무래도 리모델링 하기가 힘들잖아요~

어차피 내 집도 아닌데 큰 돈 들여서 꾸며도 아깝고..

합리적인 비용으로 셀프 리폼하는 노하우를 알려주는 전셋집 인테리어입니다^^

목차는 간단해요.

전셋집 인테리어라는 책답게 직접 꾸민 이야기와 인테리어 준비, 리폼 및 DIY가구 만들기까지~

어느 것 하나 소홀히 하지 않은 게 눈에 보였어요^^

가장 눈낄을 끌었던 부분이 저자의 처제의 방을 꾸며준 부분이었는데요~

위 사진의 방이 아래 사진의 방을 탈바꿈했어요!

분위기도 엄청 달라졌지만 뭔가 더 깔끔한 느낌도 들죠^^

인테리어 만으로도 이렇게 달라질 수 있다니!

저자가 말하는 인테리어의 시작.

바로 정리와 수리인데요~

쭉 읽어보니 정말 맞는 말이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 방 구조만 살짝 바꿔도 느낌이 확- 다르게 오니까요^^

아예 이사들어가기 전에 인테리어를 하면 좋지만,

살고 있는 도중이거나 이사 날이 꼬이면 난감하죠ㅠㅠ어떻게 해야 할 지도 모르고..

그럴 때 모든 짐을 가운데로 옮기라는 저자의 팁!

또한 이 책에는 저자가 추천하는 인테리어 핫 스트리트도 있어요~

처음부터 알아보려면 막막한데, 이렇게 추천 리스트도 있으니 좋더라구요^^

아무리 인테리어를 예쁘게 한다고 해도 전등! 전등에서 부조화를 느낄 수 있는데,

혼자서도 쉽게 교체할 수 있도록 사진까지 첨부해서 자세히 나와있어요~

여자들도 쉽게 할 수 있을 정도로 나와서 나중에 한 번 해보려구요 ㅋㅋ

또한 맞춤가구 만들기에서는 원목의 종류와 공구, 구입처 등을 정리해서 알려주고 있습니다^^

전셋집이지만 예쁘게 꾸미고 살고 싶은 사람들을 위한 책!

시공업체보다 저렴하게 내 손으로 예쁘게 꾸밀 수 있어서 좋은 것 같아요~

방법은 물론 다양한 정보들이 들어있어서 저는 두고두고 계속 볼 것 같습니다.