완자 초등 과학 4-1 - 2015년 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2014년 12월

비상교육체험단이 있어 참여를 했더니
요렇게 당첨이 되서 완자 과학교재 4-1학기 문제집이 왔답니다.
아이가 3학년때 과학을 첨배우면서 너무 재밌어 하면서도 좀 어려워하더라구요...
과학개념을 확실히 익히면서도 과학사진자료나 실험같은 부 학습자료가 있었으면 했는데
완자를 보니 딱 찾던 문제집이네요
시각적으로 구성한 개념정리하며  실사의 사진, 도표, QR동영상까지..
초등완자를 통해 과학을  알차게 공부해볼수 있답니다.

먼저 완자 문제집 구성을 보면
본교재
시험대비 완자
정답지
미니전과
요렇게 구성되어 있답니다.

고학년이 되면서 전과를 구입해야하나 고민이 됬었는데
완자 문제집에는 미니 전과가 들어있더라구요
첨엔 얼핏보고 핵심정리집인가 했더니
전과였어요
미니크기의 전과를 통해 실험관찰교과서를  어렵지 않게 준비할수 있더
이 구성 넘 맘에 들더라구요

완자 교재를 보면 처음 공부계획표가 나와요
계획표를 통해 주2회씩 12주면 한권을 완벽히 공부해볼수있는 구성이랍니다.
좀더 효율적으로 공부하기에 이 계획표를 적극 활용하면 좋을것 같아요
자기주도학습 어려운것이 아니지요
자기에게 맞는 스케줄을 통해 꾸준히 하는것이 그 시작이니
공부계획표를 통해 자기주도학습을 실천해 보면 좋을것 같아요

단원의 시작은 스토리텔링 학습만화를 통해 아이들이 재밌게 학습단원의 내용을 엿볼수 있어요
만화를 통한 첫번째 한 단원의 내용을 파악하고 실생활에서의  우리가 배우는 과학단원의 학습이
어떻게 적용되고 활용되는지 알수 있어 재밌게 보기 좋답니다.

초등 완자 문제집의 1단원이에요
실사의 사진들과 개념정리들이 한눈에 쏙 들어오도록 구성되어있어요
개념학습-문제학습-마무리학습으로 이루어진 구성으로
일주일에 2회씩 하루 2-3장정도의 분량이라 부담스럽지 않게 공부할수 있어요

<<완자문제집의 맘에 드는 몇부분을 보여드리면>>
핵심포인트가 간결하게 각 단원마다 나와 있어

공부하고나서 꼭 알아야할 개념을 한번더 익힐수 있어서 좋더라구요

실사의 사진들이 칼라로 생생하게 크게 나와있어

아이들이 직접보는것 마냥 공부할수 있어 좋아요

과학교재인만큼  QR실험동영상을 제공해 주고 있어요
 그때그때 공부할때 바로 실험동영상을 보며 공부할수 있어요
울아이 요 QR실험동영상을 너무 좋아하네요..

개념그래픽을 통한 장기 기억을 도와줘요

​교과서의 핵심개념을 명확한 그림으로 이미지화하여

오래 기억하도록 도와주는 개념그래픽을 제공해준답니다.

우리 학창시절에도 외우기 어려운부분은 노래로, 첫글자만 따서 외우기등

기억의 장기화를 위해 여러가지를 시도하는데
초등완자에서는 개념그래픽을 통해

아이들이 쉽게 이해하며 기억할수 있도록 해주고 있어 너무 도움이 되는 부분같아요.

서술형 논술형 문제 빠질수 없지요

서술형 논술형 문제도 한두문제가 아닌 충분한 양으로 제공해 주고 있어요​

미니전과에요

크기는 완자 문제집의 1/2의 크기로 실험관찰교과서 풀이집이랍니다.

실험관찰이 아이들이 답달기 어려워하는부분이라 전과를 사야하나 했는데

요렇게 미니전과를 제공해 주니 정말 유용하겠어요

초등완자 과학문제집  내용과 구성이 너무 알차서

울아이와 공부하는내내 아이가 과학에 흥미를 많이 느끼더라구요
특히 과학실험 동영상을 바로 볼수있어 아이가 너무 좋아하고 공부할때 많은 도움이 되더라구요
비상교재를 구매한 학생들은 100시간 강좌 체험도 볼수있어..너무 좋아요
자기주도학습을 하기에 완자만한 교재가 없을것 같아요
사회 문제집도 완자로 하나 장만해야겠다는 생각이 들더라구요...

[이글에 소개된 초등완자는 비상교육으로부터 체험을 위한 교재를 지원받아 작성되었습니다.]