딘킨딩스 : 옆집에 이사 온 에일리언 좀비 딘킨딩스 1
가이 배스 지음, 한진여 옮김, 피트 윌리엄스 그림 / 세상모든책 / 2010년 12월

BBC방송국이 개최하는 2010 *블루 피터 북 어워드(Blue Peter Book Awards)-가장 재밌는 이야기 그림책 상(Most Fun Story with Pictures)으로 선정, 2010 포츠머스 북 어워드(Portsmouth Book Award)로 선정된 딘킨딩스 시리즈 제1권 출간!

* 블루 피터 북 어워드는 BBC의 방송 프로그램인 <블루 피터>에서 2000년에 발족하여 매년 정기적으로 열리는 영국 아동 문학에 대한 문학상 시상식이다.

* 포츠머스 북 어워드는 아동들이 직접 선정하는 시상식으로, 올해 영국의 29개 학교 학생들이 참여해서 딘킨딩스가 소설 부문(Shorter Novel)에 선정되었다.

재밌는 창작동화시리즈에요

아이들은 무서워하는것이 참 많쵸

별거 아닌것도 무서워하면 혼자서는 밤에 화장실도 못가는 경우도 있구요

딘킨딩스도 이런 아이랍니다.

세상의 모든것을 무서워하지만 유일하게 몬스터,해골 유령을 무서워하진 않는 아이.

항상 모든것에 무서움에 대한 의심을 갖는 딘킨딩스

이런 딘킨딩스의 옆집에 여자아이가 이사를 와요

딘킨딩스는 외계에서 날아온 식인 에일리언 좀비라고 생각을 하죠

하지만 아무도 믿지를 않아요

이야기를 읽어보면서 참 아이들만의 엉뚱하고 기발한 상상을 엿볼수 있어요

또 이런 딘킨딩스를  나무라지만 않고 애정어리게 보살펴주는 부보님의 설정을 보며 참 따뜻한 이야기라는 것도 알수있답니다.

실제로 옆집 여자아이가 에일리언 좀비일지는 책을 읽어보면서 아시는게 재밌겠지요

미스터리를 하나씩 풀면서 어렵움을 극복해 나가는 딘킨딩스를 통해

어려움에 대한 스스로 깨닫고 극복해보는 자세도 길러볼수있겟어요

주인공 딘킨딩스를 통해 아이들의 순수한 맘고 엉뚱하며 기발한 생각들을 엿볼수 있는것 같아요

어릴적 누구나 엉뚱한 생각을 한번쯤을 해봣을텐데

나도 그땐 이런생각해봣지 하는 기억이 나더라구요

2권도 곧 출시된다니 다음이야기가 참 궁금해 지네요