신기한 낱말 그림책 동사편 3
김철호 지음, 윤기와 새우박사 그림 / 아울북 / 2010년 7월

신기한 낱말 그림책 동사편3권이에요
동사편1권을 만나보고 울아이 너무나 좋아해 이번에 3편도 선물했답니다.
재밌게 언어 능력을 키워주기 너무 좋은책이에요

울작은아이 4살이거든요
한참 말이 많이 늘어 요즘 한시도 가만잇지 않고 계속 떠들어되요
하고싶은 말은 많은데 언어표현이 잘 안되는지라 자기도 답답한지 짜증도 많이 내고 한답니다.
신기한 낱말 그림책은 그림과 함께 이야기가 잇는 재밋는 스토리를 통해 동사들을 배울수 있어
아이가 쉽고 재밌게 익히더라구요

동사편 1권에서는 볶아먹고를 얼마나 이야기하는지
밥을 차려놓으면 이거 볶아먹는거야 하고 물어보고 재료손질만 해도 엄마 볶아먹는거야 해서
식구들을 참 즐겁게 했답니다.
매일 어린이집에 갔다오면 꼭 신기한 낱말 그림책을 꺼내서 열심히 봐요
이번에 어떤표현들을 또 입예 계속 달고 적용할지 궁금해 지는데요

리듬감잇게 한번씩 읽어주면 따라읽으며 너무 재밌어해요
일일이 그상황들을 설명해주지 않아도 아이가 낱말 뜻을 이해하기 쉬워서 너무 좋답니다.

또 유의어 상대어 관련어등 연관돈 낱말들을 묶어서 배울수 잇어 무엇보다 좋네요
울큰아이는 어휘확장을 위해 이책을 보여주는데 다양한 표현들을 배울수잇어  참 유용하답니다.

이책은 [말박사 생각박사] 프로그램을 기본 취지로 한다네요
유아기는 언어습득 능력이 폭발적으로 증가하는 시기에요
이 시기의 모든 어린이는 천재적인 언어 능력을 발휘하죠
이 능력을 체계적이고 계획적인 방법으로 최대한 발휘시켜 주는
본격 유아 언어 학습 프로그램이 [말박사 생각박사]랍니다.
[말박사 생각박사]의 언어학습 프로그램은 무의식적, 비자각적으로 이루어지는 유아기의 언어습득의
과정을 의식적인 차원으로 끌어올림으로써 언어현상 뒤에 숨어 있는 법칙과 원리까지 깨닫게 해 준다네요.
[말박사 생각박사]는 논리적 사고력뿐 아니라 감성과 상상력까지 키워주는 것을 목표로 해요
[말박사 생각박사]가 지향하는 어린이는 따뜻하고 깊게 생각하고, 똑똑하게 말할 줄 아는 어린이라 하네요

신기한 낱말 그림책 시리즈로 울아이에게 다양한 어휘들의 표현을 쉽게 이해하며 배울수 잇어 너무 좋아요
낱말뿐만 아이라 같이 활용도 해볼수 있어서 너무 맘에 드는 책이네요