동아 백점맞는 통합교과 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

교과서가 달라지면서 여러과목이 하나로 통합되었습니다..그래서 어려워 졌다는 학부모님들이 많더라구요...
문제집을 어떻게 선택해야할지도 막막했는데 백점맞는 통합교과로 교과서 네권을 한권으로 학습할 수 있게 되었답니다~^^

백점맞는 통합교과는 개념북과 날개북, 시험대비북과 친절한 해설북으로 나누어져 있답니다~

개념북에는 자기주도 학습을 위한 진도표와 풍부한 학습 자료, 학교 준비물 사진 카드까지 첨부되어 있어 참고서나 전과로도 활용이 가능하겠더라구요~^^

날개북은 교과서의 나오는 용어를 한눈에 볼 수 있도록 정리되어 있으며 마법의 날개를 이용하여 용어를 익힐 수 있도록 하였답니다~
통합교과의 내용은 이해가 어러운 내용이라기보다 용어만 잘 이해해도 학습에 큰 도움이 되는것 같더라구요~~

다음으로 시험대비북은 3단계 단원평가 시스템으로 시험을 대비하고, 퍼즐로 용어를 배우며 중간,기말 학업 성취도 평가도 대비할 수 있도록 구성 되어있답니다~
요 한권만 잘활용해도 통합교과는 확실한 시험대비가 될것 같네요~~

개념북과 시험대비북의 정답을 쉽게 찾을 수 있게 구성되었고, 오답 피하기와 요점 Tip등 자세한 해설로 누구나 스스로 이해할 수 있도록 되어 있답니다~
사실 해설북은 학부모들에게 더 필요한 책이지요~
수학이나 국어는 숙제다 뭐다 교과서 볼일이 잦지만 통합 교과서는 다 배우고나야 뭘 배웠었나 알 수 있는 책이기에..
백점맞는 통합교과 문제집이 없었다면 모르고 지나칠뻔 했답니다~

어려운 내용은 아니지만 꼭 한번씩 짚고 넘어가 줘야하는 교과내용들인것 같네요~
아이와 차근차근 풀어간다면 배경지식을 쌓는데도 도움이 될 내용들이었답니다~~
2학년들이 알아야 상식과 지식을 백점맞는 통합교과로 확실히 익힐수 있을것 같네요~~

이 서평은 해당 기업의 후원으로 작성되엇습니다~