동아 백점맞는 국어 6-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

새학기를 맞아 국어'짱'이 되기 위한 비법서
두산동아 '백점 맞는 국어'의 구성과 특징을 알아보도록 해요~^^

백점 맞는 국어는 개념북과 시험대비북으로 구성된 한권의 교재로서
개념북은 교과서의 개념과 원리를 차근차근 학습할 수 있으며
주재별로 구성되어 있어 학습진도 관리가 가능하답니다~

중간, 기말 고사를 대비한 3주완성 학습 계획표도 들어 있어서 자기주도적 시험공부를 준비할 수도 있네요~~

개념북의 구성과 특징을 살펴보면
- 개념알기 교과서 요점 : 교과서의 핵심 내용을 한눈에 들어 오도록 정리한 부분으로 개념을 잡아줍니다~

- 교과서 개념 기초 다지기 : 교과서의 지문을 읽고 교과서 문제를 풀며 개념응 확실히 다집니다

- 교과서 정리하기
: 교과서의 '지금까지 배운내용을 정리하여 봅시다'의 내용과 답을 확인하며 단원의 학습 내용을 확인합니다~

- 지문별 핵심 정리
 : 지문별로 학습 목표와 관련된 내용을 중심으로 정리해 봄으로써 지문의 내용을 다시 한번 떠올려 봅니다

- 주제별로 정리하는 유형평가
 : 단원의 핵심를 유형별로 정리하여 더욱 잘 기억할 수 있도록 하고, 관련문제를 풀어 봅니다~

- 단원 마무리 단원평가
: 단원을 최정적으로 평가하고 실력을 평가해 봅니다~

시험대비북은 유형별 단원 평가와 학교 시험에 대비하는 실전 단원평가,
중간 기말 학업성취도 평가, 중학교 반평성 배치고사 대비 문제들이 수록되어 있다네요~

미니북에는 국어 교과서 활동 문제와 예시답을 한운에 정리,
언제 어디서나 교과서를 정리할 수 있도록 작은 사이즈로 휴대하기 편리하게 만들어졌네요~~

마지막으로 명쾌한 풀이의 해설북은 핵심을 찌르는 명쾌한 문제 풀이로 빠르고 정확한 학습을 도와줍니다~
그리고 단원,중간,기말 평가와 듣기평가, 동영상 강의를 들을 수 있는 온라인 학습실도 있다니
꼭 들어가 학습도움을 받았으면 좋겠네요~~
어디 하나 빈틈없이 국어 학습을 도와줄 백점맞는 국어
초등 국어 교재로 강추합니다~~

이 포스팅은 두산동아 평가단 활동으로
제공받은 교재로 작성한 서평입니다