수학 명문 학교, 아스트로 아카데미 길벗어린이 지식교양서
에밀리 호킨스 지음, 다니엘 프로스트 그림, 고유경 옮김 / 길벗어린이 / 2021년 12월

초등학교 4학년 아이랑 같이 읽었고요

아이 컨디셔 좋은날

오늘 함께 읽고 문제를 풀어 보았습니다. ㅎㅎㅎ

표지는 우선으로 날아가는 그림에 재미있는 캐릭터들로

호기심 가득 책을 열어보겠금 구성되었어요.

슝슝

수학의 세계로 들어 갑니다.

야~~~ 신난다.

목차를 보고 수학의 핵심을 쉽게 알려주겠구나 싶었어요 ㅎㅎㅎ

구성은 아래와 같습니다.

1학기 숫자 감각 익히기

2학기 도형과 크기

3학기 실생활 속이 수학

그리고 졸업 ㅎㅎㅎ

아이는 책 제목을 작성하고

공책에 문제를 풀겠다며 새공책(?)을 가지고 나왔습니다. 준비 철저

첫장은 합격 통지서 였고

우리는 함께 아카데미에 합격한것 처럼 기쁨마음으로 한장 한장을 읽어 갔습니다.

무엇보다 좋았던 것은

수학은 왜 중요한지

그 정의를 알려주는 부분이 너무너무 좋았습니다.

수학의 세계는 머릿속 놀이터와 같아요.

수학은 두뇌 운동을 할 수 있게 해 주고, 이 운동은 뇌의 움직임을 빠르고 민첩하게 만들어 줍니다.

운동을 많이 할수록 체력이 좋아지듯이 뇌도 마찬가지 예요. 많이 쓸수록 점점 좋아지거든요

수학은 뇌세포신나게 하는 데 매우 뛰어난 재주가 있답니다. ㅎㅎㅎ

아이는 깜짝퀴즈까지 풀어가며

서서히 즐거워 하다가...

르는 부분이 나오니 다음에 읽자며 책을 덮었습니다. ㅎㅎㅎ

처음보고 다 좋아하면 우리 아이는 수학 천재 겠지요~

천재가 아닌 일반 아이 이기 때문에

다음에 또 같이 생각해 볼 수 있는 함께 학습할 수 있는 수학 그림책이 생겨서

좋았습니다.    반복 반복  개념이해 책!!!  기분에 충실한 책이라 좋았습니다.

새로운 개념을 한꺼번에 받아들이기는 힘들다는거 아시죠?

수학의 백과사전이라고 해야 할까요~

수학의 실용서적이라고 해야 할까요~

새로운 수학개념을 만날때

함께 보면 좋을 친구같은 그림책입니다.^^

진짜 논리적인 세계를 보여주는 찐수학친구 ㅎㅎㅎ

만나면 만날수록 논리력을 키워주는 친구

방송에서 1타강사님들의 인터뷰를 본적이 있는데...

가장 필요한 1과목을 무엇이냐는 질문에

본인들의 과목인 영어, 국어 과목을 말하지 않고

수학이라고 말해서 놀란적이 있습니다.

왜요? 라고 물어보니

논리력을 키워주는 학문이고, 논리력은 저절로 키워지지 않는다며 ㅎㅎㅎ

머리운동은 하느라 처음에 익숙해 질때까지 머리지진이 일어날 수 있으나

접하면 접할 수록 반가울 수 있는 친구

수학친구를 만나게 해준 길멋어린이 출판사 고맙습니다.

3학년 친구부터 고학년 친구(중고생들까지)들까지

보고 또 보면 좋을꺼 같습니다.

1번보고 끝내는 그림책이 아니라

수학의 정석같은 그림책 이란 느낌적인 느낌 ㅎㅎㅎ

수학머리, 과학머리 친구들이 좋아 할 만한 수학그림책입니다. ㅎㅎㅎㅎ

* 이 책은 제이그림책포럼 서평이벤트에 참여하여 길벗어린이 출판사로 부터

책을 제공받아 작성했습니다. ^^

수학의 세계는 머릿속 놀이터와 같아요.

수학은 뇌세포를 신나게 하는 데 매우 뛰어난 재주가 있답니다.