마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3 - 황금 사과를 찾아서 마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3
딜라일라 S. 도슨 지음, 윤여림 옮김 / 제제의숲 / 2024년 1월

#마인크래프트고고몹헌터스3
#황금사과를찾아서
#딜라일라s도슨_글
#윤여림_옮김
#마인크래프트공식스토리북
#제제의숲출판사 @midnightinzeze

마인크래프트 좋아하는 아이라면, 누구나!!!
푹 빠져서 읽을 수 있는 마인크래프트공식스토리북!!!!
책을 받고, 아들이 절대 엄마 먼저 읽지 말라고 할 정도로,
먼저 보고 싶은 책이라고 하더라구요.
방학기간 동안, 마인크래프트 게임 건축과 관련된 수업을 들어서 그런지 더 재밌게 집중해서 읽었답니다.

마인크래프트시리즈는 2017년부터 현재까지 쭈욱 출간을 이어오고 있는데, 전 세계1억 7,500만부 이상 판매되면서 밀리언셀러로 탄탄하게 자리 잡고 있다고 합니다.
기존 마인크래프트 시리즈는 각기 다른 이야기로 구성된 단권으로 이루어져 있는 반면, 마인크래프트 GO! GO! 몹 헌터스는
3부작 시리즈로 구성되어 있답니다.
역대 마인크래프트 소설 중 최고라는 호평과 함께 게임 이상의 재미와 감동을 준다는 찬사를 받고 있는 이번 시리즈는 한층 깊이 있는 세계관과 입체적인 캐릭터들, 흡입력 있는 이야기와
빠른 전개로 그림이 없는 300페이지가 넘는 분량임에도 불구하고, 정말 마지막까지 술술 읽히는 책이었습니다.

저희 아들도 당연히 마인크래프트 GO! GO! 몹 헌터스는
1권부터 흥미롭게 읽었습니다.

1권 #삼림대저택의전투
2권 #네더로간아이들
에 이어서 3권 #황금사과를찾아서 는 3부작의 마지막 권으로 몹 헌터스의 정신적 지주인 멀의 고조 할머니가 갑자기 병으로 쓰러지면서 이야기가 시작됩니다.

할머니를 살릴 수 있는 방법은 오직 ‘마법이 부여된 황금 사과’ 뿐이라고 하고, 황금 사과를 갖고 있다는 에프람이 사람들을 피해 바다에 집을 짓고 산다는 할머니의 말씀에 멀과 척, 톡, 레나, 앙숙이었던 자로까지 이 다섯 명의 몹 헌터스는 난생처음 바다로 모험을 떠나게 됩니다. 하지만 황금 사과를 찾아 깊은 바닷속에 들어간 몹 헌터스는 바다 유적을 지키던 엘더 가디언을 만나 위험에 빠지게 됩니다. 웬 할아버지의 도움으로 목숨을 구하는데, 사실 웬 할아버지는 마법이 부여된 황금 사과를 갖고 있다던 마을의 숨겨진 건립자 에프람이었답니다.
그러나 에프람에게는 이미 예전에 황금 사과를 먹어 버려 황금 사과가 없었고, 설상가상 정체 모를 크리퍼 머리가 몹 헌터스의 뒤를 쫓으며 온갖 훼방을 놓게 됩니다.
여러 가지 고난 속에서도 몹 헌터스는 모험을 포기하지 않고, 결코 좌절도 하지 않습니다.
그리하여 결국 황금 사과를 찾아 할머니를 구했고, 새 코르누코피아 대신 새로운 마을 ‘디스커버리’를 세우게 됩니다.
포기하지 않고 끊임없이 도전해야 성장할 수 있다는 것을 우리에게 일깨워 주며 시리즈는 훈훈하게 마무리 된답니다.

흥미진진한 마인크래프트스토리북
#마인크래프트gogo몹헌터스 시리즈!
겉모습만 보면 사실 책이 두꺼워 헉! 할 수도 있지만 한 번 읽기 시작하면 몰입해서 읽을 수 있는 그런 재미난 마인크래프트공식스토리북이랍니다

게임을 좋아하는 친구도, 그렇지 않은 친구도 재미나게 읽을 수 있는 스토리 탄탄한 책이랍니다!!! #강추강추👍👍👍👍

#도서협찬 #서평