위시 - 소원이 이루어지는 마음 대사 100
에린 팰리갠트 지음, 김지연 옮김 / 너와숲 / 2024년 2월

최근이라기는 뭐하고, 몇 달 전에 #디즈니애니메이션 <위시>를 관람한 적이 있습니다.

<위시>는 월트 디즈니 스튜디오 창립 100주년 기념작으로 많은 의미가 있는 영화였고 그에 따라 명대사도 많았죠.

특별한 영화이기도 했고, 좋은 문구가 많아 이렇게 따로 책으로도 만나보게 되었습니다.

제목 <위시 - 소원이 이루어지는 마음 대사 100>입니다.

오늘 소개할 책은 디즈니 영화 <위시>의 명대사 테마 #에세이 입니다.

영화 <위시>는 희망을 품고 살아가는 주인공 아샤가 간절히 소원을 빌자 아주 특별한 별이 하늘에서 내려오게 됩니다.

아샤는 친구들과 함께 강력한 힘을 가진 자에게 세상을 구하기 위해 맞선다는 내용입니다.

책은 가볍고 내용과 함께 영어 문장이 있어 공부하기에도 좋습니다.

저자 에린 팰리갠트는 미국 아동문학 작가로 어린이들이 관심을 가지는 내용을 주로 쓰고 있다고 합니다.

그림은 디즈니 아트팀이 담당했고 이 그림들과 대사들이 마음을 움직이게 합니다.

쳇바퀴 굴러가 듯 치이는 삶에 활력을 불어주는 느낌이랄까요?

영화 <위시>에서도 빛이 아름답게 묘사가 되었는데 책에서도 디즈니스러운 그림이 담겨있어요.책은 크게 3장으로 구성되어 있으며 한 장씩 대사를 인용하게 됩니다.

한쪽은 한글 대사, 오른쪽은 영어 대사가 있고 극의 간단한 상황 설명도 함께 있습니다.

대사만 놓고 본다면 순서 상관없이 읽어도 되겠지만 상황 설명과 함께 읽으면 그 대사가 더 와닿을 수도 있으니 이 점 참고 바랍니다.

<위시 - 소원이 이루어지는 마음 대사 100>은 디즈니 아트팀의 그림이 함께 합니다.

동화책 스타일과 수채화 느낌이 나서 또 다른 느낌으로 다가오는 것 같은데요.

앞서 말씀드린 듯이 디즈니 100주년에 나온 특별한 작품 <위시>인 만큼 디즈니의 현재와 미래가 담겨 있기도 합니다.

한 세기를 거친 디즈니는 꿈과 희망을 현재에도 전하고 미래에도 전할 것입니다.

무엇보다 어린 시절에는 밤하늘의 별을 보고 그토록 소원이 많고, 비는 것도 많았는데

어른이 된 후부터 하늘을 볼 마음의 여유도 없어졌습니다.

이렇게 우러러볼 새 없이 살다 만난 <위시>는 동심으로 돌아가 그 시절의 순수함을,

그 시절의 소원을 상기하게 하는 영화였습니다.

즐겁게 관람한 영화의 대사들을 추려 수채화풍의 디즈니 그림과 함께 담긴 이 책을 보노라면 그 마음이 다시금 끓어오르는 것 같습니다.

여러분들 또한 잊었던 소원이나 지금 꿈꾸는 소원을 떠올려 보며 별과 함께하는 날을 가져보길 바랍니다.