위기탈출 넘버원 21 - 지진.쓰나미에서 탈출하라! 중국 편, 서바이벌 과학 학습 만화 위기탈출 넘버원 21
에듀코믹 구성, 차현진 그림 / 밝은미래 / 2011년 7월

위기탈출 넘버원. 21: 지진 쓰나미에서 탈출하라(중국 편)

저자
에듀코믹 지음

출판사
출판사 | 2011-07-15 출간

카테고리
아동

책소개
이 책은 현재 KBS 2TV에서 인기리에 방영 중인 위기탈출 넘...

가격비교

어머어머 하며 연신 탄성이나온다 왜냐하면 내가알고있었던 상식이 이책속에선 상식아닌 잘못된 정보이

이었기 때문이다 .위기탈출넘버원은 텔레비젼 방송에서 우리아이들과 꼭시청하는 프로중에하나이다

방송을볼때도그러했지만 시간이란것이 나의 나쁜머리탓으로 일상생활의 위험을 망각하며 다시 일상생활로  돌아가곤한다

아이들의 성화에 만화책은안돼!!!하던나에게 이책은 우리아이들에게 얼마나유익하고 재미난 책이던지 글을 읽기싷어하는아이들도 만화라고하면 읽고 또읽고 하게 만드는 마력 우리아이들은 오히려 이책의 내용을 외워버리기까지했다 만화책은 안돼했던 나의 계산착오였던것이다 "대한민국의 어린이 안전은 위기탈출 넘버원이 지킨다는 말이  어쩜 현실이되어가고있을지도모르겠다

조금만 방심하면 어떤사고가 도사리고있는지이책에서는 아주재미있게 꼬집어주고있기때문이다

지진 쓰나미에서탈출하라중국편에서도 안전을 위협하는 수많은 난관을 헤쳐나가게해주는 작은 안전수칙들을 하나하나 수록해져있다 아이들을키우는 부모라면 병원에서받아온 약을 아무생각도하지않고 냉장고에 넣었을것이다 만약우리아이가 무거운무언가에 눌려 쓰러져있다면 아무생각없이 그것부터치우려할것이고 이런행동들을 생각하면 생각만으로도 아찔해져 온다

바르게알고 사용하면 커다란 편의를 주는것들이 순간의실수와 무지로 사람의 생명까지 앗아갈수도 있다는 사실을 다시한번 머리속에 상기하면서 우리리아이들과 나는 이책을 가장 시선이 많이 가는 곳에 꽂아 두었다 책표지만으로도 아참~~하고 생각할 의도 여서이다

"이것쯤이야"하고 쉽게 넘기는 일이 없도록 항상 안전수칙을 지킬수있고 교육할수있도록 나자신을 되돌아보게하는책이었다 웃으면서 아이들에게 선물해줄수있는 책이아닐까 생각해보며  자녀가있는 분이라면 한번사서 아이들과 읽어보아도 좋을 듯한책인것같다