나노 중학 과학 2-1 - 강남구청 인터넷 방송 강의 교재, 2015년 중등 나노 2015년
노정아 외 지음 / 교학사(중고등) / 2014년 10월

http://blog.naver.com/fl2342/220225334848 사진자료가 첨부된 블로그

안녕하세요! 시간여행입니다

오늘은 학원을 안다니는 저에게 훌륭한 선생님이 되어준 강남구청인터넷 수능방송을 여러분께 소개해드리려 해요.

저는 친구의 추천으로 이 사이트에서 강의를 3년 정도 들었는데 1년에 3만원이라는 저렴한 수업료와 교재수업도 많지만 선생님 특유의 개성이 담긴 교안 활용 강의도 많다는게 인상적이었습니다! 특히 중,고등 과정을 모두 들을 수 있어서 더더욱 좋은것 같고, 학교 내신대비도 가능하고 방학땐 특강으로 교과 기초나 심화 내용까지 잡아줘서 성적 올리는데 한몫 했습니다ㅋㅋ

강남인강에 대해 뭘 이야기하면 좋을까 고민하다 과목별로 강남인강에서 들을 만한 강의를 소개하려구하는데요.

저의 개인적인 생각과 경험을 바탕으로 작성한 내용이니 참고만 하고, 본인이 들을 강의는 직접! 강의 사이트에서 제공되는 맛보기 강의를 들어보고 자신에 맞는 강의를 결정하시는 걸 추천합니다^^

(학년이 다르니 내신강의 보다는 종합강의나 총정리 강의 위주로 추천해볼게요~)

국어)

전 국어라는 과목을 좋아해서 내신 대비 인강은 잘 안듣고, 거의 학교 수업시간에 들은 내용으로 혼자 공부하는데 아무래도 혼자하면 조금 소홀히 하거나 힘든 부분이 생길 때가 있는데 그럴 때 듣는 강의입니다!

​박수미선생님- 중3-2 국어 천재(노미숙) 기말고사 핵심정리

:요점만 찍어 설명해주시는 강의! 강의수가 소단원 별로 있기 때문에 양이 꽤 많아 부담(?) 될수도 있지만 하루만 열심히!! 들으면 국어 시험 점수 어느정도 잡을수 있겠죠?​

박수미선생님- 중3-2 국어 천재(노미숙) 기말고사 예상문제

:문제풀이 강의​(서술형 대비)

내신 시험 대비 강의로는 핵심정리와 예상문제 강의를 들으라고 주위 친구들에게 추천해줬었는데 그 이유는 평소 국어 공부를 안했더라도 이 강의들을 듣고 시험을 보면 대부분 점수가 잘 나오기 때문!! 저는 서술형 대비로 예상문제 강의를 듣고 시험 보러 갑니다​ㅎㅎ

박수미선생님-중3 문법 한방에 끝내기

: 선생님 목소리가 너무 좋고, 깔끔한 설명과 함께 판서는 거의 안하시고, ppt로 수업하시는게 특징

맹은지 선생님-예비고1, 개정된 고1 국어 미리보기

:고등학생이 되면 중학생때와 무엇이 달라지는지 그리고 달라지는 부분에 적응하기 위해서 들을 만한 강의! 선생님의 정갈한 판서와 군더더기 없는 내용정리, 그리고 강의를 듣는 학생들과 소통하시려는게 좋음^^

수학)

중학교 과정 수학은 학교 수업에 올인하고 강의는 딱히 안들어서 패스;;

사회*역사)

사회*역사선생님은 조현수,유소진 선생님 추천하고 싶은데 두 분이 강의 스타일이 완전 달라요(조현수선생님은 파워풀, 유소진 선생님은 친절함)  근데 두분 다 너무 수업 스타일이 제스타일이어서 완전 열심히 듣고 있어요♡ 자칫 지루할수 있는 수업을 눈이 번쩍 뜨이게 혹은 호기심이 생기게 해주신답니다! 특히!!! 한국사 능력 검정시험 강의 준비하실 때 강남인강을 이용하세요^^ 핵심만 콕콕! 집어주신답니다~

유소진 선생님-자투리 10분의 힘! 주요 역사 사건

:주요 역사 사건을 하루 10분을 투자해서 매 강의 마다 프린트(양면으로)한장씩 필기 정리해가며 강의를 듣는 재미가 쏠쏠합니다.

조현수 선생님-자투리10분의 힘! 사회 총정리

:사회를 가뿐하게 즐기며 공부할수 있는 강의! 판서 글씨체가 굉장히 독특하시고, 중요한 뽀인트에 분필도 던지시니 놀라지마시길ㅎㅎ

과학)

과학은 박하얀 선생님 강의 추천할게요ㅎㅎㅎ 하얀쌤 덕분에 과학이 즐거워져서 친구들한테도 추천해줄정도bbb 저는 특히 계산문제를 잘 못풀었는데 하얀쌤 강의를 듣고 수행평가 과학 계산문제 20개 중에 1개 실수하고 나머진 다 맞아서^^ 과학 수행을 잘 맞고, 시험마다 계산문제가 어려울 때 강의를 듣고 계산문제를 정복했던 좋은 기억들이 있어서 추천합니다!

박하얀 선생님-중2-1 과학(기말고사)_내신개념정리(나노)

:과학은 나노나 오투가 좋은것 같아요! 교재가 무슨 자습서같이 잘 되있어가지곤ㅎㅎ 너무 좋답니다. 그래서 교재에 맞춰 강의를 가져와 봤어요

1차 개념설명 - PPT로 개념 정리 - 문제풀이 3단계 학습!

박하얀 선생님-중3 어려운 계산문제 하얀쌤과 완전정복!

:설명을 쏙쏙 기억할 수 있게 쉽게 해주시고, 재밌습니다! (아쉽게도 이 강의가 교육과정의 변화로 인해서인지 15년 1월 12일에 삭제예정이라 하니 들어보실 분은 빨리 다운받으시길...!)

영어)

영어는 한상준,임수영 선생님을 추천합니다! 재밌는 목소리로 확실하게 전달되는 강의를 진행하시는 한상준 선생님.(한상준 선생님의 영문법 강의 완전강추!!)

부드러운 목소리로 꼼꼼하게 차근차근 설명을 쌓아가는 강의, 임수영 선생님! 이 두 선생님의 영어 강의 추천합니다.

임수영 선생님-한방에 끝내는 고등영어 총정리

: 꼼꼼하고도 자세한 설명과 마지막에 단어 정리 시간까지! 고등학교 가기전에 고등학교 영어란 무엇인지 몸소 느껴볼 수있는 강의!

많은 분들이 공부하는데 도움이 되셨으면 해서 올린 강의 추천 글입니다. 본인 공부 스타일에 맞는, 좋은 선생님의 강의를 찾아 열공! 하셔서 좋은 성적 얻으시길 바랍니다^-^

강남구청 인터넷 수능방송 주소