소녀 탐정 아가사 1 : 이집트 편 - 66번 무덤의 수수께끼 소녀 탐정 아가사 1
스티브 스티븐슨 경 지음, Patty 그림, 김현영 옮김 / 예림당 / 2018년 5월

책읽는 것을 좋아하는  라임이네는  주말엔 항상
다함께  도서관에서 책읽기에 돌입한답니다. ~~ 그만큼
항상 책을 가까이하는 라임이네집~~

다양한 장르의 책들이 많이 나왔는데요.  탐정물은 어떠신가요
아이들이 재미있게 읽는 도서 추천해봅니다.

추리나 탐정물은 아이들이 정말 마지막까지
호기심으로 읽는 자리를 뜨지 못하게 만든답니다.
왜냐~~ 끝이 궁금하니까요~~~

소녀탐정 아가사는 주인공이 여자이지만 남자아이들도
재미있게  읽을수가 있는 도서랍니다~~~

주인공인 아가사 미스터리 랍니다.  이름 또한 미스터리에요  ㅎㅎ
그 외 등장인물들이 소개되는되요.  이렇게 삽화로 되어있어 인물들을
상상하면서 읽을수가 있답니다.

소녀탐정 아가사는 시리즈로 이어지는데요.  1번 이집트편 으로
시작합니다.  이렇게 각 챕터당 소제목이 있어서 다음내용을
유추하면서 호기심을 자극하기도 한답니다.  정말 챕터만 보아도 흥미진진한 내용이 펼쳐질것 같아요.

런던 시가지 한복판에 지붕을 최신식 태양 전지판으로
촘촘하게 뒤덮은 15층 짜리 고급 아파트 베이커 팰리스가 있다.
검은 머리카락에 빼빼 마른 소년. 래리 미스터리가 이 아파트 최상층인
펜트하우스에 산다. .............................

놀라운 기억력을 겸비한 아가사와 얼렁뚱땅 실수투성이 사촌오빠 래리
아가사를 지켜주는 집사 렌트 그리고 귀여운 고양이 왓슨까지~~
정말 재미있는 캐릭터만으로도 아이들이 정말 재미있다고 하더라구요~~

다양한 케릭터들과  나라의 지도를 보며 함께 추리하고 탐구하며 즐기는
 소녀탐정 아가사- 이집트 편

정말 계속 앞으로 함께할것 같네요!! 추천합니다.

도서를 제공받아 작성된 후기입니다.

책읽는 것을 좋아하는  라임이네는  주말엔 항상
항상 책을 가까이하는 라임이네집~~

아이들이 재미있게 읽는 도서 추천해봅니다.

추리나 탐정물은 아이들이 정말 마지막까지
호기심으로 읽는 자리를 뜨지 못하게 만든답니다.
왜냐~~ 끝이 궁금하니까요~~~

소녀탐정 아가사는 주인공이 여자이지만 남자아이들도
재미있게  읽을수가 있는 도서랍니다~~~

상상하면서 읽을수가 있답니다.

런던 시가지 한복판에 지붕을 최신식 태양 전지판으로

소녀탐정 아가사- 이집트 편

정말 계속 앞으로 함께할것 같네요!! 추천합니다.

도서를 제공받아 작성된 후기입니다.