수상한 이웃집 시노다 3 (초판 한정 윈터 에디션) - 거울 속에 누군가 있다 수상한 이웃집 시노다 3
도미야스 요코 지음, 오바 켄야 그림, 송지현 옮김 / 다산어린이 / 2023년 12월

수상한 이웃집 시노다 3

거울속에 누군가 있다

몇 달전 우연히 발견한 '수상한 이웃집 시노다'

처음에는 귀욤귀욤하고 따뜻해보이는 책 표지에 끌려 책을 들었었는데

이야기 마저 이리 재미있을 줄이야.

시노다네 집은 정말 수상한 집이다

일단 아빠는 평범한(?) 사람인데, 엄마는 사람으로 둔갑한 여우이고

그 사이에서 태어난 3명의 자녀들은 저마다 여우의 능력을 물려받아

성장하고 있다.

1~2권까지는 엄마네(여우) 가족들이 시노다네 집에 일으킨 문제(?)로

시끌벅적한 사건들이 생기고, 이 사건을 여우의 능력으로 함께 해결해나가면서

시노다네 아이들이 성장하는 모습을 귀엽고 사랑스럽게 그려나가고 있는데

엄마네 가족을 살짤 소개하자면,

할아버지 여우, 할머니 여우, 이모 여우, 삼촌 이모, 이모할머니 여우 이다.

할아버지 여우는 여우의 모습으로 베란다를 통해

어느 순간 휙하고 들어와

소파에 앉아 TV보는 것을 즐기고,

(할머니는 아직 등장하지 않고 있는데,

엄마와 아빠의 결혼을 아직도 반대하고 있어 한번도 등장하지 않았다고 한다)

이모 할머니 여우는 홀연히 거실에 나타나

"재앙이 온다"라고 예고하고 사라지며,

삼촌 여우는 어디론가 여행을 떠났다가 와서

선물 같은 것을 주지만... 이게 엄청난 사건의

씨앗이 되기도 한다.(이모도 주로 이런 철없는 캐ㅣ릭터이다)

앞선 이야기에서는 작은 용이 시노다네 화장실에 나타나 성장하기도 하고

서랍장을 통해 또다른 세상에서 돌이되기도 하는 등

정말 만화에서 볼법한 상상의 이야기들이 재미있게 펼쳐졌다.

이번 3권에서는 드디어 아빠의 스토리가 주된 이야기로 등장하는데

(앞선 1~2권에서 아빠는 존재는 미비했다 ㅜㅜ)

아주 간단하게 소개하자면

어린시절 사이가 나빴던 친구로부터

아빠에게 낡고 오래된 화장대가 할머니(아빠의 엄마)와 함께 도착하고

화장대에 얽혀있던 이야기들이 풀어지면서

아빠는 그 화장대를 통해 잊고 있던 어쩌면 환상같았던

어린시절의 이야기를 다시 떠올리게된다.

이와중에 엄마네 식구들이 수시로 등장하면서

할머니는 뭔이 요상한거 같다는 느낌적인 느낌을 가지게 되기도 하지만

다행히 잘 넘어간거 같기도 하다.

어린시절 아빠가 간직한 비밀과 화장대가 가지고 있던

신비한 이야기는 앞선 1~2권의 시노다 이야기를 읽을 때와 처럼

아주 잘 만들어진 애니매이션을 보는 것 같은 기분을 느끼게 해주었다

눈앞에서 벌어지는 것 같은 묘사와 순식간에 이야기속으로 빨려들어가게 하는

작가의 필력이 참 대단한거 같다.

시노다 씨리즈 덕에 도이야스 요코라는 나에게 딱 맞는 작가를 알게되서

참 좋다. 계속 재미있는 시노다 시리즈가 얼른 번역되어 출간되길 기대해본다~