미국엄마와 함께하는 리얼 엄마표 영어
김캐서린 지음 / 노란우산 / 2023년 9월

우리 아이가 성장하면서 딱 하나만 잘 할 수 있다면 어떤 능력이 있었으면 좋겠나를 생각해보면 바로 결정할 수 있어요
바로 영어!!

우리 아이가 영어를 잘 했으면 하는 마음과 엄마인 나도 영어공부를 위해 엄마표 영어를 시작해보려 합니다

엄마표 영어에 길잡이가 되어줄 책은 바로
미국에서 나고 자란 엄마가 아들에게 직접 영어를 가르진 경험을 토대로 노하우를 책 한권에 꾹꾹 담은
"미국엄마와 함께하는 리얼 엄마표 영어" 입니다

목차에서부터 이 책 한권이면 엄마표 영어는 끝이다라고 느꼈어요

하루를 시작하는 아침 일과부터
어린이집/유치원/학교
실내, 야외활동
저녁일과
일상생활에 특별행사까지

아이와 함께 발생할 수 있는 상황이 다 포함되어 있더라고요

책의 구성은 메인 대화문을 시작으로
실제 발생할 수 있는 상황 예시가 준비되어 있어요

부모의 표현, 아이의 표현이 대화형식으로 나타나 있어서 양쪽의 상황을 다 학습할 수 있었어요

기본 상황 외에도 대화를 풍성하게 해줄 다채로운 표현들도 추가로 공부할 수 있습니다
표현을 먼저 익히고 그 다음 다른 표현들을 익혀서 대입해보면 아이와의 대화가 더 풍부해 질 것 같아요

문장을 공부하고 난 후에는 동요와 주제에 맞는 그림책도 추천해줍니다 더 심화된 내용을 공부할 수 있는데요
사실 엄마들이 영어동화책을 사고 싶어도 잘 몰라서 못 사는 경우도 많잖아요
오랫동안 검증돤 유명작가의 그림책을 보며 아이와 함께 영어 공부하고 엄마와 정서적으로 소통할 수 있는 시간을 갖을 수 있을 것 같아요

아이와 일상생활을 원어민 영어로 할 수 있는
미국엄마와 함께하는 리얼 엄마표 영어
엄마표 영어를 준비하며 적용하는 가정에게 필수책이라 생각해요