똑똑해지는 숨은그림찾기 : 101개의 하트를 찾아라 똑똑해지는 숨은그림찾기 101개
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2021년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

똑똑해지는 숨은 그림찾기

101개의 하트를 찾아라

출판사 : (주)아라미키즈

지은이 : 하이라이츠 편집부

권장 연령 : 7-10세

발행 : 2021년 8월 20일

아라미키즈에서 새로나온 <101개의 하트를 찾아라>는 빨간색의 표지부터 눈길을 사로잡는 책이네요. 숨은그림이 1,700개, 페이지마다 구석구석 숨어 있는 다양한 모양의 하트들이 101개나 숨어 있어서 어떤 하트를 찾을지 기대가 되는 책이에요.

무더운 날씨와 계속되는 코로나로 인하여 외출이 힘들어 집에서만 놀고있는 아이에게 숨은그림찾기는 즐거운 놀이활동중에 하나랍니다. 게다가 하트를 사랑하는 아이인데 각 페이지마다 다양한 모양의 하트가 숨어있다는걸 알고 얼마나 좋아하던지요.

주말에 이 책을 꺼내 줬더니 혼자 열심히 하다가 옆에 있던 아빠를 불러서 게임처럼 누가 많이 찾나 내기를 하면서 즐겁게 숨은 그림찾기를 해요. 혼자서 숨은그림찾기 해도 즐겁지만 함께 하니 더 재미있게 할수 있네요. 권장연령이 7~10세까지이지만 어른이 해도 재미있게 만들어졌어요.

숨은찾기가 끝나자 보너스 게임이 기다리고 있어요.

수수께끼, 미로 찾기, 다른그림 찾기, 글자 퍼즐, 암호등 다양한 보너스 게임이 있답니다.

생각지도 못한 보너스 게임이 이 책을 종합선물상자 같은 책으로 만들어주는거 같아요.

숨은 그림을 찾으며 색칠도 하고 보너스 게임도 즐길수 있는 책으로 <101개의 바나나를 찾아라>, <101개의 양말을 찾아라>, <101개의 칫솔을 찾아라> 가 있어요.

집중력, 관찰력, 사고력, 창의력이 쑥쑥 자라는 숨은그림 찾기, 101개의 하트를 다 찾고나서 바나나, 양말, 칫솔도 찾으면서 이 여름을 보내야겠어요^^

허니에듀 서평단으로 (주)아라미키즈 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.

#허니에듀#아라미키즈#하이라이츠#숨은그림찾기#하트를#찾아라#여름방학#집중력#창의력