2021 에듀윌 매경TEST 2주끝장 - 경제.경영이해력인증시험 매경TEST 대비 2021 에듀윌 매경TEST
신경수 외 지음 / 에듀윌 / 2020년 11월

매경TEST를 준비해보려고 알아보던 중, 에듀윌이 유명하다는 후기를 보고 이 책을 처음 접하게 되었다. 경영을 전공했기 때문에 완전 기본서보다는 어느정도 실전문제와 이론을 같이 볼 수 있는 책을 찾고 있었는데 마침 '2주끝장'이라는 책이 내가 찾고 있던 기준에 부합하는 책이었다.  또, 최신기출유형에 가장 잘 부합한다는 후기를 보고 이 책을 고르게 되었다

특히, 2주만에 빠르게 풀어보는 책이기 때문에, 실제 시험 난이도와 가장 비슷하게 구성되어 있다고 한다. 그래야 수험생들이 시간을 절약하여 공부를 할 수 있으니... 책을 받아봤는데 이론도 어느정도 잘 나와있고 문제풀이 구성도 잘 되어 있어서, 책에 나와있는 대로 계획을 세워서 매일 공부한다면 2주만에 다 푸는 것도 어렵지 않은 것 같다. 매일 꾸준히 계획을 세워서 풀어보려고 한다.

부록으로 시사용어집도 있었고,

이 밖에 실전모의고사, OX쪽지시험, 마인드맵 등 정리하기 쉽게 도와주는 컨텐츠들이 있다.

그리고 내가 진짜 중요하게 생각하는 것!

책에 사소한 오타가 하나라도 있으면 갑자기 퀄리티가 떨어져보인다. 이런거 하나 검수 안하고 출판을 했다면..문제도 대충 만들어 낸 거 아닌가? 라는 생각이 들기 마련이다. 근데 이 에듀윌매경태셋은 사소한 것까지 퀄리티 신경을 썼다고하니, 믿고 한 번 풀어봐야겠다.