주리애 교수와 함께하는 태교 컬러링
주리애 지음, 신성희 그림 / 김영사 / 2015년 7월

[주리애교수와함께하는 태교컬러링 이것이 다르다!!!]

임신기간를 달리고있는 엄마입니다.
어떻게 태교를 해야할까요?
뱃속에 있는 아가에게도 교육 효과를 거둘수 있다는 생각에서 시작됩니다~
오늘도 아름다운 이야기들을 읽으며 밝고 긍정적인 마음으로 임신기간을 보내는것이 태교의시작이
될것입니다^^♥
태교동화로 아기의 태교지수를높이기~
아기가예쁘고 똑똑하고 슬기롭게 자라는데 큰역할한다고하는데 오늘도 노력하는 엄마입니다~
태담태교♥ 엄마와 뱃속의 태아가 이야기를 주고 받으면서 태아와 엄마의 연결해주는 코드 역할을
태교컬리링북 첨 접해보는데~ 태교 이쁘게 밝게 하고싶어요^^
일상적인 모든것들을 통해 사랑을 듬뿍담아서 꾸준히 반복하고 싶네요 ㅋㅋ

태교로 컬러링북 처음 접해보았는데//

주기별로 나와져있는 임신육아바이블 책만 들여보다가//

명상시간을 가지면서 차한잔의 여유를 가지듯이~

몸과 마음을 편안하게 하는 임산부와 태아의 시간을 가져보았네요^^

글쓴이 주리애교수님//

현재 한국미술치료학회 국제교류위원장으로 있으며

미국 공인 미술치료전문가와 상담심리사 1급 자격의 임상심리 상담가로 활동중이라고 하시네요^^

임신부를 위한 컬러링북//

오랫동안 미술치료,색채심리 전문가로 활동해온 주리애 교수와

기발한 상상력과 감수성이 돋보이는 선보였던 신성희 작가가

엄마로서 제 2의 인생을 준비하는 임산부들을 응원하기 위해 뜻을 모았다고 하네요 ^^

미술치료분야의 지식뿐만 아니라 임신기간동안 직접 경험했던 일들과 상담 현장에서 일하며 배우고

깨달은 노하루를 풍부하게 담아내 전문성을 높였다고 하네요~

임신 기간동안 일어나는 몸과 마음의 변화에 초점을 맞추어

임신으로 인한 스트레스를 해소할수 있는지

따뜻한 글로 조언하고 다양한 색채를 경험함으로써

아이의 두뇌와 감성을 두루 발달 시킬수 있도록 도와준다고 하네요^^

아기에게 해주고 싶은 글과 함께

색칠하는 동안 정서적으로 안정감을 찾고

태아의 두뇌와 감성을 키우고

엄마의 행복감을 높여주는 컬러테라피의 효과를 확인하세요^^

생명을 품엇어요^^

아기집을 확인한 순간 //두둥두둥두둥 ♥

미술치료.색채심리 분야 국내 최고 권위자

주리애 교수가 완성한 그림 태교북!

아이의 두뇌와 감성을 키우고

엄마의 행복감을 높여주는 컬러테라피의 효과를 확인하세요!

임신으로 인한 고민과 걱정을 대신해주는 걱정인형

시시때때로 변화는 감정을 잠시 쉬게 해주는 푸른 초원

지치고 힘들때 옆에서 위로가 되어줄 귀여운 동물 친구들

설렘과 사랑을 듬뿍 담아 준비하는 아이방과 유아용품까지

임신부터 출산까지 하루 30분

엄마와 아이가 함께하는 행복한 태교여행!

태교그림책

주리애 교수와 함께하는 태교컬리링 이것이 다르다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

마음을 안정시키고 집중력을 높여주는 그림패턴사용

임신 단계별로 일어나는 몸과 마음의 변화에 초점은 맞춘 구성

따뜻한 글과 사랑스러운 그림으로 인한 감정 정화와 안티-스트레스 효과

다양한 색채의 경험과 활용을 통한 태아의 두뇌와 감성발달

기쁨과 설렘♥

임신 첫 두달,아직 몸의 큰 변화는 없답니다.

아기집을 보셧나요?

둥근 원형에 담긴 우주를 보셧어요??

심장 소리를 들으셨나요?

오 ~ 세상이 열리는 감동적인 소리

두근두근 쿵쿵쾅쾅//

신기한 시간들이지요 ㅋㅋ

엄마와 태아는 탯줄로 연결되어있기 때문에

감정 역시 연결되어 있어요^^

엄마의 미세한 감정 변화에도 영향을 받는 태아를 위해

몸과 마음은 정화시켜주는 시간으로

태아에게 차분하고 안정적인 마음을 전달해 줄수 있어요~

안정을 느끼는 곳이라면 어디든 좋아요~

너무 밝거나 어둡지 않고 너무 춥거나 덥지 않은

집중하기 좋으며 하루 중 가장 여유있고 편안한 시간을 선택하여 그림태교를 가져보았네요^^

임신기간 동안 행복하고 좋은일들만 있으면 좋겠지만

어디 사람 사는게 매일 웃는 날만 있을순 없잖아요~

하루하루의 일상을 살아가는것은 희로애락을 항상 겸하고 있어요~

임신기간동안 자신도 모르게 마음이 울쩍해지고 감정 기복이 엄청 심하게 생기는데요~

몸도 예민하고 희로애락을 조금 더 겪을수 밖에 없는데요~

머리속에는 느끼는 감정이나 마음으로 느끼는 감정들 모두~

쉬게하는 시간을 태교그림책 통해서 마음을 안정 시켜보앗네요~

태아도 느끼고 엄마도 느끼는 10개월동안 허투로 하지 않을것 같아서 좋아요^^

<해당업체로부터 도서를 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다>