집중력 놀이 세계 여행 속 미로 찾기 집중력 놀이
샘 스미스 지음, 더 보이 피츠 해먼드 외 그림 / 어스본코리아 / 2018년 7월

미로찾기 책 첨 접해보네요.

집중력.관찰력.사고력을 키우는 책이되겠어요

퍼즐맞추기를하면서 아이에게 많은부분에도움되고 갯수를늘려가면서 키우고있는데

미로찾기는 한번도도전해본적이없어요.

아이가집에서 책을보면서 지도속 정보도얻고 재미도얻고

문제푸는 해결능력까지 아이에게 큰도움이되겠어요

집중력놀이 ​세계여행 속 미로찾기/어스본코리아

3세부터7세까지 연령이보기에 좋아요.

​미로찾기책이에요.

​아이들에게 집중력을 위한 세계여행 미로찾기

세계 유명한 명소들 이미지 속에서 미로찾기하면서 즐거운 시간보낼수있어요 ㅎㅎ

베니스여행 페이지를 살펴볼께요.

세스는 베니스 여행 중에 기념품을 사 가고 싶었어요

세스가 가판대에서 베네치아 가면을 살수 있게

산 마르코 광장의 사람들 사이로 길을 안내해 주세요.

복잡하게 사람들사이에서 세스가 가판대에서 가면을 살수 잇을까요?

가판대도 찾아보는 숨은그림찾기놀이같고

무언가찾고 집중력 향상과 책을 좋아하는 습관을 만들어줄수있는 책이되어주어요 ㅎ

캐나다에서 카누 타기

미아는 친구들을 만나 밴쿠버 해안을 따라 카누 여행을하기로 했어요

자전거를 타고 어떤 길로 스탠리 파크를 빠져나가야 친구들을

만날수 있을까요?

왼쪽페이지에 자전거 탄 미아가 보여요 ㅎ

미아가 어떤길을 가야 친구들을 만날수있을까

오른쪽페이지에 미아의 친구들이 보여요

손으로 길을 찾아보고 연필로 길을 찾아볼수도있고

앉아서 집중하고 길을 따라서 친구들을 찾아주는놀이

편안육아하기엔 스마트폰이나 티비로 애니보여주기

집중하는 모습은 참 안타까운 일인데

아이가 책으로 집중하고 재미잇는 미로찾기 놀이하면서

유익한 시간을 가질수잇어요 ㅎ

태국의 수상시장

니사는 미로 같은 보트들 사이로 노를 저어 강가에서 기다리는

친구에게 가야해요.어느 길로 가야 할까요?

복잡해보이는 길 사이로 미로찾기도 하고

세계지도와 지리에 대해 관심을 가질수 잇도록 해줄수 있는 놀이책으로 딱이네요 ㅎ

어스본코리아 세계여행속 미로찾기 재미나네요

미로를 찾아가며 세계여행을 하면서

자연스럽게 우리나라말고 해외문화나 지리에 대해 알려줄수 잇는 책이 되어주면서

자연스럽게알려줄수 있어요 ㅎ

어린이집 다녀온후 책을 보여주니~보고싶은 페이지를 열고

원숭이가 몇마리일까? 물어보니 손가락으로 하나씩 하나씩 세어보는 놀이를했어요 ㅎ

하나.둘.셋.넷. 손가락으로 짚어가면서 세어보는 놀이를 관심을 이끌어주었어요 ㅎ

판다 핑이 환이 준비해 놓은 대나무 바구니를 찾아가려고 해요

핑이 다른 판다들과 마주치지 않고 신선한 대나무를

찾아갈수 있게 도와주세요.

연필을 건내고 중국의 판다공원 미로찾기를 시작합니다.

미로찾기 처음으로하는거라서 잘하진못하지만

그림책으로  중국에는 판다공원이잇구나 판다가 살고있구나

자연스럽게 알려주면서 중국나라에 관심사를 건내주네요.

그림만 보고 이야기해도 세계 여러나라 공부를 할수 있어요

다양한 배경속에서 풍성하고 화려한 미로가 펼쳐져 아이 시선을 사로잡아줘요

도착지를 찾는 문제.탐험가가 되어길을나서기도하고. 관광객을 올바른 길로 안해하거나

동물들이 길을 찾도록 도울수 있고 다양하게 책속 그림과 설명을 차근차근 읽어보고

주어진 상황에 맞게 미로를 풀어가면서 집중력.관찰력.사고력을 기를수 있는 미로찾기책이에요 ㅎ

세계 여러나라에 관심을 가질수 잇게 할수 있고

재미있게 놀면서 세계지도속에 나라별로 유명한 유적지.동물. 알아볼수 있는 시간이되고

미로찾기를 하면서 세계 각지의 문화와 지형을 익힐수 있어요

너무 유익한 책이네요.

둘째에겐 동물찾기 놀이를 할수 있고

첫째에게는 오밀조밀 알록달록한 그림을 들여다보면서 자연물과 명소그림이 흥미를 주고

여행을 다녀온것처럼 섬세하게 그려져 있는 그림속에서 무언가를 찾아보고

다양한 모양의 미로찾기를 하면서 재미도주고 두뇌발달에도 도움을 준답니다

심플해보이는 간단한 책~나라별로 호김심을 기르고 세상을 보는 시야를 넓힐수 있는 책이되어주네요 ㅎ