초등 통합 워크북 여름 2 2-1 - 초등 통합교과서 (바,슬,즐), 2015년용 초등 통합 워크북 2015년
지학사 편집부 엮음 / 지학사(참고서) / 2013년 3월

아들이 초등 2학년이 되면서 바뀐 교과서~

그 중 하나가 바로 통합교과서죠.

1학년때는 바른생활, 슬기로운생활, 즐거운생활로 구성되어 있던 교과서가

하나로 통합이 되면서 2학년은 나, 봄, 가족, 여름을 1학기동안 배우게 구성되었어요.

<나>와 <봄>에 대해서 배울 동안에는 문제가 없었는데

<가족>부터 아이들이 힘들어 한다며 가정에서 문제집으로 복습하기 숙제를 내주신 담임샘~

다행히 자율적으로 풀기 숙제여서 <가족> 역시 집에 있는 책을 읽고 활동하며 대체했지만

<여름>은 관련된 책도 집에 많이 없어서 고민하다가

지학사에서 출간된 초등통합 워크북 여름2를 만나게 되었지요.

여름 책에서 배울 학습 내용이네요~

이 워크북은 어휘 학습을 바탕으로 중심개념을 잡도록 포커스를 두었대요.

그래서 먼저 주제별로 꼭 알아야 할 필수어휘를 써보며 학습하고,

관련된 한자, 한자성어, 속담도 배우도록 하고 있지요.

그리고 학습한 어휘를 문제를 통해 풀면서 어휘력과 사고력을 키우게 도와줘요.

그리고 학교 수업에 배우는 내용을 <개념쑥쑥> 코너를 통해 배우고

다양한 문제를 풀면서 자신의 실력을 확인할 수 있게 만들어졌어요.

아이들이 선생님의 말씀이나 교과서 내용을 잘 이해하려면

어휘력이 일단 좋아하야 하는 건 사실이잖아요.

이렇게 체계적인 워크북으로 미리 어휘를 예습하고

학교에서 배운 내용을 다시 복습하며 워크북의 문제를 풀어본다면

많은 엄마들이 어렵다고 하는 통합교과 문제 없을 것이라 믿어요~

초등통합워크북을 통해 탄탄한 기초지식을 쌓아서

나중에 중, 고등학교 진학해서도 여러 교과 학습의 바탕을 가진 학생으로 키울래요^^