행복한 열 살 지원이의 영어 동화
배지원.최명진 지음 / 남해의봄날 / 2012년 7월

열 살 지원이라는 아이가 과연 어떤 이야기를 지었을까? 참 궁금했었다.

세 살 반이라는 나이에 영국이라는 언어도 통하지 않았던 새로운 나라에서

즐겁게 뛰어놀며 상상력을 키우고 영어를 배워나간 지원이가 지어낸 이야기를

우리 아이가 읽었을 때 과연 우리 아이도 함께 행복한 상상을 할 수 있을지 궁금하기도 했고...

한 쪽에는 지원이의 영어 이야기가,

또 다른 쪽에는 한국어 번역판 이야기가 프린트된 이 책은

Rorry와 Dorry라는 쌍둥이 토끼 남매에게 일어나는 일들을

풍부한 상상력으로 재미있게 지어낸 지원이의 영어 동화는

지원이가 학교에 냈던 과제물로

주어진 5개의 단어들을 넣어 단순한 문장들을 만들기 보다는

매 주 한 에피소드씩 이야기를 만들어 선생님께 검사 받았던 것 20여 편 중

17편을 편집하여 책으로 만들었다.

영어 이야기를 읽으면서

매 주 스토리를 읽고 칭찬과 지적을 해주시는 밀러 선생님의 코멘트에 힘을 입어

점점 발전을 해나가는 Rorry와 Dorry 이야기가 참 재미있었다.

비록 토끼들의 이야기이지만 영국 학교의 일상도 조금은 살펴볼 수 있었기에

좀 더 흥미있지 않았나 싶다.

또한 지원이 엄마인 최명진씨가 영국에서의 생활에 대해서도 소개해 줘서

그런 자유로운 환경에서 우리 아이도 키우고 싶다는 나의 작은 소망을

더 크게 키워주었다.

우리 아이도 열 살이 되면 지원이처럼 행복한 상상을 하며

자신의 행복한 일상을 담은 이야기를 할 수 있는 아이로 자라도록 해주련다.

비록 주어진 여건이 영국 같지는 않겠지만

엄마의 욕심을 버리고 책과 놀이를 통해 많은 것을 배우며

건강하고 행복한 아이로 자라게 하련다.