빅터 연산 1-A : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터

올해 초등학교에 입학하는 딸을 위해 천재교육의 빅데이터 빅터연산을 준비했어요.

위로 언니 둘.

주변에서 많이 하던 기** 수학을 풀었었구요.

이번에 한 번 바꿔볼까? 싶어서 빅터연산을 신청했는데 이거 내용 정말 알지네요.

요즘 수학 학습지도 굉장히 다양하지요.

특히 연산,창의,도형, 규칙 등 다양하면서도 세분화된 학습지가 많이 나오는 것 같아요.

저도 초등 언니들 덕분에 진짜 다양한 브랜드의 학습지를 접했는데 빅터는 처음이었다는 거.

이게 더 신기한가요?? ㅎㅎ

빅터연산은 엄마도 공부했던 천재교육의 교재이기도 하지만 다양한 컨텐츠를 가지고 연산문제집이긴 하지만 천편일륜적으로 숫자만 가득하지 않은 연산교재이기도 하답니다.

QR코드를 스캔하면 학습게임이 나와서 아이가 아주 재미있어했어요.

게임에서 다시 학습지로 돌아와서...

빅터연산은 단원들어가기에 앞서 만화로 배울 내용을 소개해줍니다.

만화만 먼저 쏙쏙 찾아서 읽어내려가는 딸이었어요.

가르기와 모으기를 공부하는데..

아직은 머릿속으로 연산이 안 되는 예비초등생이랍니다.

그래서 엄마 손가락 10개, 자기 손가락 10개 다 꺼내들고 이렇게 셈을 하고 있어요. 하하

인내심은 조금 필요했지만, 백지 상태의 아이를 가르치는데 이 정도 수고는 해야겠지요??

빅터연산은 문제유형도 색달랐어요.

서술형 문제로 연산을 풀어야 진짜 수행평가에서도 문제를 풀 수 있겠죠.

그것도 다양한 문제형태로요.

하루 한 장 풀기로 했는데..

유형을 알고 나면 수학만큼 재미있는 공부도 없겠죠?

앉은 자리에서 몇 장이나 더 풀고 일어서는 딸입니다.

엄마 마음은 이미 활짝 웃고 있어요.

빅데이터 빅터연산을 통해 아이가 초등학교 학습을 어려워하지 않고, 즐겁게 해 나갈 수 있다는 점에서 우리 아이 첫 연산학습지 선택을 잘 했구나 하는 뿌듯함.

이 정도 수준의 학습지라면 사교육없이 홈스쿨링으로도 충분하겠구나 하는 자신감.

아이에게도, 엄마에게도 자신감을 갖게 한 천재교육의 빅터연산.

초등학생 수학연산학습지로 추천해봅니다. ^^