Nexus NEAT 국가영어능력평가시험 Reading 1 (3급 Basic) Nexus NEAT 국가영어능력평가시험
넥서스 NEAT연구소 지음 / NEXUS Edu (넥서스 에듀) / 2012년 6월

영어 시험이 NEAT 국가 영어 능력 평가 시험으로 대체됨에 따라 당연히 neat시험에 대한 관심 증가.

이번에 받은 neat 책을 처음부터 끝까지 보았다.

받은 책은 니트 3급 basic이었다.

real teat 1,2 2개 , advbanced tet 1개가 등 neat 실전 유형3개가 포함되어 있었다.

NEAT는  20문제 4지 선답형이었다.

현재 아이는 중3. 3급 basic이면 도움없이 혼자 풀수 있을 정도로 쉽다.

단어 수준도 중3 교과서 수준에 비해 어렵지 않고 꼬인 문장도 없다.

처음이 반 이상은 주관식이로 되어 있는데 주관식일 경우 답을 몰라도 답지를 보면 아 그거.라는 생각이 든다.

이는 NEAT 문제집 좀 풀어 보면 쉽게 해결 될 수 있다.

문제의  유형은

도표나 그림을 보고 이에 맞는 문장을 찾으라는 문제

수능 처럼 이글의 느낌은 depressed, sad, happy, ..;

paragarph가 주어지고 이글을 읽고 일치하지 않는 것은?

국어 시험 처럼 이글을 다음 문장 중 어디에끼워 넣어야 자연스럽나 등은 해설을 하더라도 글을 많이 읽어야 고를 수 있는 문제등이 있었다.

영어 선생님들이 조언하기를 문법은 쉬운 걸로 여러 번 보고 reading은 한 단계 어려운 수준으로 하라는데

이 책은 곧 고등학생이 될 아이들이 공부하기에는 쉽다.

중3 학생에rps 수능 단어가 많이 들어간 윗 단계책 궁부를 추천한다.

이 책은 neat가 어떤 거라는 걸 한 번 풀어 봄으로써 알 수 있고 NEAT 시험의 유형을 알고

이 책을 test용으로 써서 몇 점 정도 나왔나 아는 데 사용하면 적당 할 것 같다.

아직 speaking과 writing 시험에 경험이 거의 없는 학생들이라 이 분야의 시험 또한 많이 궁금하다.