노먼 빈센트 필의 긍정적 사고방식 - 어떻게 자신의 행복을 창조할 것인가, 개정판
노먼 빈센트 필 지음, 이갑만 옮김 / 세종(세종서적) / 2020년 4월

노먼빈센트필의 긍정적 사고방식

The power of positive thinking!

부제가 어떻게 자신의 행복을 창조할 것인가?? 이어서 읽어봤어요.

살아가면서 모든일을 긍정적으로 생각해야 좋다.... 긍정적 마인드가 중요하다고는 많이 들었는데..

막상 힘든일이 닥치면 마인드 컨트롤 하기가 쉽지 않더라구요...

여러가지 생각으로 복잡할때는 다른곳에 집중하기 위해 책을 읽는 것도 방법이더라구요.

어쩔때는 글자가 눈에 안 들어오기도 하지만..

어떨때는 책을 읽으면서 위로를 받고 용기를 얻을 때도 있거든요^^

이책을 쓰신 노먼 빈센트 필 박사님은 60년간 목사로 사역하면서

절망에 빠진 사람들에게 성공적인 삶을 살아가는 방법을 제시했데요.

또한 프로이트 정신과 의사인 스마일리 블랜턴 박사와 종교치료 클리닉을 설립했다고 합니다.

이 책이 42개국에 번역되어 출간되고...아마존에서 20년동안 베스트셀러라고 하네요!

힘들땐, 특히 내 실수로...일이 꼬이면...

아무래도 난 왜 이렇까? 왜 이렇게 되는 일이 없을까?? 자신감도 잃고...자존감도 떨어지더라구요.

이럴때는...왜 내가 이러는지?? 그런 감정을 느끼게 되었는지 알아내는 것이 중요하데요.

그 다음에는 내 자신감을 가로 막고 있는 열등감의 뿌리를 찾아야 된다고 합니다.

아무래도 내가 내 마음의 상처를 치료 안하고 자신감을 갖기는 어렵다는거 아닐까요??

또한 사실 보다는 사실을 보는 내 자신의 태도가 중요하다고 합니다.

어떤 상황에서도 긍정적 사고방식을 통해 긍정적으로 보고 이겨냈던 상황들을 통해

내 자신도 위로를 받았습니다.

매일 불평불만을 제조하는 대신 즐거움을 제조하는것 또한 내 선택이라는것을 알 수 있었습니다.

힘들때 마다 읽으면 위로와 용기를 얻을것 같네요!!

오늘 하루 멋진 날이 펼쳐질 것이다.

나는 오늘 일어나는 모든 일을 훌륭하게 처리할 수 있다.

지금의 나는 몸도, 마음도, 감정도 모두 양호한 상태이다.

살아 있다는 것은 멋진 것이다.

나는 과거에 있었던 모든 일과 현재의 모든 일,

그리고 미래에 생겨날 모든 일에 감사한다.

- P116