리틀 레온 : 한 냄비 요리 - 리틀 레온 시리즈 04 / 자연식 패스트푸드 레시피 LEON 레온
레온 레스토랑 지음, Fabio 옮김 / 북드림 / 2018년 12월
평점 :
품절




 


한 냄비 요리_


리틀 레온 시리즈 4권중에서 두권을 소개해드려 합니다.

두번째 소개드릴 책은 '한 냄비 요리'입니다.

책속의 레시피는 건강한 음식을 간단하게 만드는 것이 특징입니다.

레시피중에서 맛있어보였던 음식 두가지를 살펴보도록 합시다.

 



첫번째로 소개드릴 레시피는 '물 마리니에르'입니다.

'물 마리니에르'레시피에서 가장 중요하게 강조되는 것은

상태가 좋은 홍합을 준비하는 것입니다.

홍합을 깨끗하게 씻는 방법을 알 수 있습니다.

채소와 함께 홍합을 끓여 건강한 요리를 완성합니다.


두번째로 소개드릴 레시피는 '닭고기 냄비 오븐 구이'입니다.

'닭고기 냄비 오븐 구이'레시피는 일반적인 닭 오븐 구이와는

 다르게 여러가지 재료가 들어갑니다.

간단하게 냄비에 모두 넣고 조리하는 방식으로

맛있는 요리를 만들 수 있습니다.

추가적으로 첨부하면 좋을 재료 설명을 읽어볼 수 있습니다.

추천하는 재료가 들어가게되면 어떤 요리로 완성되는지 알 수 있습니다.


간단하고 맛있게 만들어먹을 수 있는 한 냄비 요리가 궁금하신분들께

리틀레온 시리즈 '한 냄비 요리'책을 추천합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo