원더풀 사이언스 1 : 생체인식 EBS 과학 학습 만화 1
지식채널 지음 / 지식채널 / 2009년 9월

이번 크리스마스 선물은 어떤거 계획하고 계세요?

저희 아이가 얼마전부터 계속..볼책이 없다고...원더풀 사이언스좀 사달라고 조르더라구요~

원더풀 사이언스는 EBS에서 본적이 있었는데...그 프로를 아주 열심히 보더라구요~

TV는 바보상자라고 잘 안보여주지만 EBS의 과학프로그램들은 자주 보여주거든요~

언제 보았는지...우리 아이들이 책을 사달라고 엄마보다 먼저 선수를 치더라구요~

한번에 여러권 사주려니...망설이다가..아침, 저녁으로 책을 봐야 하는 아이들때문에..결국은 큰맘먹고 질렀습니다..ㅎㅎ

저는 우선 생체인식, 조선, 과학수사, 초고층건물, 색..이렇게 5권만 구입했는데요~

다음번엔...나머지 목소리, 축구.야구, 놀이기구, 터널,다리, 자동차 ...5권도 사주려구요~

원래는 크리스마스 전날밤 아이들 머리맡에 두려고 했는데..책 좋아하는 아이가...안쓰러워 미리 선물했어요~

저는 먼저 1권~5권을 구매했는데요~.5권이 상자에 담겨오는거 보니까 마음까지 뿌듯하더라구요~

단순한 만화책이 아니잖아요~ 아이들의 호기심을 일깨워주고 충족시켜주는 정말 꼭 필요한 선물이죠~

현재 <원더풀사이언스 1,2,3>권이 "우수과학기술부 인증 우수과학도서2009"로 선정이 되었다고 하는데요,

저는 요 5권이 너무 재미나서 아이들이랑 함께 보고 얼른 나머지 목소리, 축구.야구, 놀이기구, 터널,다리, 자동차에 관한 5권도 주문해야겠어요~^^

앞으로 20권까지 나온다고 하던데...우리 아이들도 이미 원더풀 사이언스에 열광하고 있습니다.

역시~원더풀 사이언스~제 선택은 퍼펙트였구요~투마미가 추천하는 과학학습만화~여러분도 아이들에게

올 겨울 크리스마스 선물~ 아이들의 커져가는 과학호기심을 채워주는 원더풀 사이언스 어떨까요? (저는 미리했지만~^^;;)