합격비법 100문 100답 - 각종 자격증과 모든 시험 100% 합격한다! 100문 100답
곽상빈 지음 / 평단(평단문화사) / 2017년 8월

손해사정사 홈페이지에서 합격비법 100문 100답이란 책에 대해 알게되고 책을 구해 읽어 보았습니다.
저자의 어려운 시기부터 현재까지 끊임없이 나름의 공부방법을 연구해 가며 현재에 이른 모습에서 감탄의 소리가 절로 나오며, 통상 저같은 일반인들이 시험 자격증 1개로 취득하기 어려운 상황에서 저자가 취득한 자격증의 숫자에서 온 호기심과 어떤 특별한 비법이 있나 싶어 호기심반으로 책을 읽어 나가기 시작했다.
책을 손에 쥐는 순간부터 단숨에 마지막까지 읽어 나갔으며 나의 현재 공부방법과 저자의 공부방법을 비교분석하면서 나름의 공부방법을 체크하면서 가장 효율적인 방법을 고민해야 할 것 같다.
이전까지는 단순히 무작정 암기하고 혼자서만의 방법을 만들어 간다고 생각을 했지만 책을 읽어 가면서 아~ 이런 방법은 나와 맞을 것 같다는 생각을 가지게 되었고 당장 어떠한 정답이 있는 것은 아니지만 나름의 새로운 공부 방법등을 접목해서 내가 준비하고 있는 시험에 좀더 효율적이고 시간을 절약할 수 있는 방법을 생각할 수 있다는 자체가 나에게 이책이 준 가장 큰 매력인 것 같다.
저자와 함께 이책을 만들어 저와 같은 많은 수험생들에게 도움을 주신 도서출판 평단의 임직원과 저자의 노하우를 이렇게 책으로 꾸며 많은 수험생들에게 도움을 준 저자에게도 감사한다.