비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

지은이 신지은

요가 및 필라테스 강사

'비타민 신지니' 로 유명한 그녀는 비타민처럼 통통튀는 매력의 소유자이다

운동을 할 때조차 기분좋은 웃음으로 운동을 포기하지 않게 만드는 힘을 가지고 있다

어릴 때 무용을 시작해 인생의 반을 다이어트와 함께했다고 해도 과언이 아니다

54만명의 구독자를 보유하고 있는 유명 유튜버, '비타민 신지니' 의 다이어트 팁과 노하우를 담은 다이어트 지침서인 '비타 파워 다이어트'가 출간 되었다

기존에 유튜브를 통해 알고 있긴 했지만 이렇게 유명하신분인줄은 잘 몰랐다

코로나 19로 인해 집에 있는 시간이 늘어나면서 나또한 확찐자가 되었다

살을 더 빼야하는데도 불구하고 더 쪘다

나도 아이들도...

요즘 부쩍 드는 생각은 물만 먹어도 찌는 체질인가 싶기도하다

학창시절부터 다이어트 해야지 다이어트 해야지

다이어트는 영원한 숙제가 아닐 수 없다

몸은 거짓말을 하지 않는다고들 하는데 아직 갈 길은 멀고도 험한 것 같다

갈 길이 참으로 멀다

운동을 통해 살을 빼야 요요도 오지 않는데 그동안 너무 일시적으로 굶는 다이어트에만 매진한 듯 하다

유튜버로 유명한 이 책의 저자이기도 한 '비타민 신지니'
자신에게 맞는 속도로 확실한 효과를 보장하는 다이어트
가이드를 자처하면서 이 책을 통해 그동안 해 온 다이어트 팁과 노하우를 함께 나누고 있다

'비타민 신지니의 하는 만큼 빠지는 비타 파워 다이어트' 는구독자들이 검증하고 지지하는 만큼 나또한 매일매일 규칙적으로 따라함으로써 달라진 몸을 만들고 싶다

그리고 꼭 인정받고 싶다

스스로에게!!!

또한 급하게 살을 빼야 하는 상황일 때 그 상황에 맞는 운동 방법과 꾸준하게 관리할 수 있는 운동방법이 담겨 있기때문에 자신에게 맞는 운동 방법을 선택해서 따라하면 될것이다

동작들이 쉽고 어렵지 않아 규칙적으로 꾸준히만 한다면
확실한 효과를 볼 수 있을 것이라 믿는다

나 뿐 아니라 아이들에게도 노력한 만큼 충분히 변화할 수 있다는 사실을 깨우쳐주고 싶다

열심히 최선을 다해 꾸준히 해보려한다

많은 분들과 함께 확찐 살, 이 책과 함께 좋은 결과 얻으실수 있기를 희망하는 바이다.

본 포스팅은 네이버 카페 문화충전200%의 서평으로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다