[2종사은품증정][책읽는곰]똑똑한 직업학교 시리즈 (전8권)(과학자/의사/우주비행사/수의사/공학자/스포츠스타/코더/소방관)
책읽는곰 / 2000년 1월

얼마전 어깨동무 키즈송, 키즈락 사운드북을 시작으로
이번에는 어깨동무 하하호호 명작동화,하하호호 전래동화 사운드북을 서평하게 되었다!! ~
유후~ :)

하하호호 전래동화, 하하호호 명작동화 사운드북은
서혜정 성우님의 목소리로 이야기를 들을수 있는데 솔직히 서혜정 성우님이 누군지는 잘 모르겠지만,
깨끗하고 다정한 목소리로 이야기를 들을 수 있어 좋다. :)

전원과 사운드 볼륨 2단계로 조절을 하여 들을수 있는데
음질도 잡음없이 깨끗하게 들리고, 상당히 고퀄리티 하다.

사용되는 건전지는 역시 AAA사이즈 두개, 처음엔 기본으로 건전지가 들어 있어서
바로 사운드북을 들어볼수 있다.

동그란 버튼과 책페이지의 동일한 그림으로 표시가 되어 있어서
글씨를 잘 모르는 아이들도 같은 페이지와 사운드에 맞게 이야기를 들을 수 있게 되어 있다.

3살 호야는 ^^  페이지 상관없이 옆에 책을 가져다 놓고 사운드버튼 꾹! 눌러놓고
장난감 가지고 놀고 또 꾹! 눌러놓고 장난감을 가지고 놀면서 틀어놓는다.ㅎㅎㅎ

하하호호 명작동화_잭과콩나무

하하호호 전래동화_흥부놀부

한번에 다 읽거나 듣기에 내용이 긴 전래동화와 명작동화를

편안하고 부드러운 목소리로 중간중간 대사, 의성어, 의택어 실감나게 읽어주니
이 책에 빠져드는건 정말 시간 문제이지 싶다.

책과 좀더 가까이 지낼수 있는 방법 중 하나로 사운드북 정말 좋은거 같다.
엄마인 네가 읽어 주는것보다 더 재밌어 한다 :)

이거? 이거? 하면서 혼자서도 쿡쿡 버튼을 눌러 잘도 듣는 호야 :)

처음에는 흥부놀부만 보더니, 잭과 콩나무도 관심을 보이기 시작...
이전에 키즈송,키즈락 사운드북이랑 번갈아 가면서 왔다갔다 놀이 중간중간 잘 활용하며 듣고 있다.