생동감이 넘치는 바로크 명화 컬러링북 명화 컬러링북 시리즈
상상콘텐츠 지음, 배슬기 그림 / 참돌어린이 / 2015년 8월

사진&글 by.광명댁

참돌어린이 :: 생동감이 넘치는 바로크

글_상상콘텐츠 / 그림_배슬기

한참 컬러링북이 대세일때... 아이들도 저도 컬러링북에 한동안 빠져서 엄청나게 색칠하고,

잠시 시들해지나 싶었는데... 참돌어린이 명화컬러링북으로 다시 활활 불타오르기 시작했네요.

지금껏 만나보았던 컬러링북과 확실한 차이가 느껴졌던 참돌어린이 명화컬러링북!!

아이들에게 명화의 작품을 보여주고 설명해주고 할 기회가 없었는데

명화컬러링북을 통해 아이들에게 작품을 보여주며 설명도 해주고

재미있게 재표현된 그림에 색칠도 해보며 좋은 시간이 되어 주네요~ :)

↗ 과일 바구니를 든 소년 / 카라바조

↗ 빛과 어둠을 강렬하게 대비시키면서도 섬세하게 그려진 바로크 미술의 각 작품마다의 특징이

설명되어 있어서 저도 함께 배워보네요. ^^

색칠할때 도움이 되어주는 도움말도 있네요 .:)

↗ 승리자 아모르 / 카라바조

명화속 인물들은 다소 민망스럽기도,, 작품이지만서도 부끄럽기도 한... 부분(?)들은

가려주고, 귀엽게 바꿔 표현되니, 아이들이랑 틀린그림 찾기 하듯 달라진 점을 찾아보기도 해요.

↗ 인동덩글 그늘에서 루벤스와 이사벨라 브란트 / 루벤스

작품속 인물들을 동물로 표현되기도 하네요. ^^

↗ 우유 따르는 여인 / 페르메이르

꼬마 친구가 도와주러 나타났을때 여인이 지었을 표정을 상상해 그려보는 활동도 할수 있어요.

↗ 딸아이가 하원해 오면 함께 하려했는데..

막둥이가 잠들고 심심하길래 제가 먼저 꺼내들고 칠해 보았어요.

↗ 어찌나 재미있던지.. 색연필이 옅고 색이 몇개 없어 아쉽긴 했지만,,

시간 가는줄 모르고 신나게 색칠하면서 집중 했네요..

우리 아이 명화 컬러링북 이지만, 미술관이나 찾아가야 보던 작품들을 이렇게 나마 보며

배울수 있는 좋은 기회가 되어주네요.