헝거 1
김다인 지음 / 청어람 / 2008년 5월

여자로서의 행복을 느끼지 못하고 살아온 주희와 그런 그녀에게 여자로서의 행복과 진정한 사랑을 깨닫게 해주는 매력적인 에이스의 사랑이야기를 다룬 김다인 작가의 '헝거'.
불감증에다가 사랑했던 남편에게 배신 당하고 아픔을 감춘 채 당당한 커리우먼이 된 돌싱 주희는 사랑의 상처와 이름 모를 한 남자에 대한 열망에 하룻밤 일탈을 꿈꾸게 됩니다. 한번도 느껴보지 못한 감정과 감각을, 자신이 온전히 한 남자의 여자가 되었다는 충만감을 주희에게 느끼게 해주는 그 남자, 주희의 눈물을 닦아주며 위안과 열망을 동시에 안겨다 준 남자는 이름처럼 완벽해 보이는 에이스.

서로에 대한 끌림을 애써 부인한채 열망이라는 이름으로 시작된 두 사람의 관계는 서로가 모르게 서로를 가슴에 담으로써 영원한 열망이 되어 버립니다. 상처 많은 주희를 위해 갖은 이벤트 뿐만 아니라 여자의 행복을 깨우치게 해주는 주희에 대한 에이스의 사랑은 그 어느 것보다 뜨거워 보였습니다.

배신의 아픔으로 사랑을 믿지 않게노라 다짐하면서 일에만 열성을 다했던 주희 또한 에이스의 진정한 사랑을 통해 행복을 느끼면서 어느 새 에이스를 사랑하게 되어 버립니다. 어쩌면 두 사람은 그들의 첫만남, 서로에 대한 열망으로 서로를 안으며 위안했던 그 순간부터 상대에게 사랑을 느꼈던 것일지도 모르겠습니다. 첫만남 이후 두달이라는 시간 동안 주희가 에이스와의 밤을 잊지 못했던 것처럼 에이스가 주희를 찾아 헤맸던 것처럼...

선을 그은 채 행동했던 두 사람은 어느 새 서로에게 열망뿐만 아니라 온전히 자신만의 사람이라는 안락함 또한 함께 느끼게 됩니다. 어쩌면 주희가 사랑의 아픔을 가질 수 밖에 없었던 것은, 에이스가 어느 누군가를 진심으로 사랑해 본 적은 없는 것은 에이스와 주희, 서로를 만나기 위함이었던 것 같습니다. 이들을 보면서 정말 천생연분이라는 생각이 들었습니다.

에이스로 인해 사랑의 아픔은 어느 새 아물고 일도 사랑 모두를 이루게 된 주희의 행복한 모습을 보면서 미소가 지어졌습니다. 에이스의 온전한 사랑을 받는 주희가 그렇게 부러울 수도 없었고요.

주희와 에이스가 이루어졌듯 오랜 시간 홀로 주희를 키운 주희 아버지와 오랜 시간 그 하나만을 바라봐 온 디자이너 희영의 사랑이 이루어졌다는 것도, 주희의 절친한 친구 선미와 깐깐한 편집장 김환의 사랑을 지켜보는 것도 참 재미있었습니다.

한 여자를 향한 한 남자의 강렬한 사랑을 느낄 수 있는 그런 소설이었습니다.