팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에 - 2023~2024년 최신판 follow 팔로우 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2023년 5월

-제목 : 팔로우 다낭 호이안 후에

-글쓴이 : 박진주

-업체명 : Travelike

베트남 관련 여행책자는 이것저것 많이 있습니다.

일단 주요 도시인 호치민과 하노이에 대해서 많이 담고 있는데요.

이번 책자는 특별히 베트남 최대의 휴양지인 다낭에 대해서 주로 다루는 책자여서 관심이 갖고

더 특별하게 여겨졌습니다. 다낭과 호이안, 후에라는 지역을 담고, 이러한 제목으로 나온 책은

이게 처음인 것 같습니다.

이미 다낭을 다녀오신 분들도 꽤 많을 것 같은데요.

이런 휴양지에 가면 무엇을 해야하는지... 그냥 호텔 리조트에서만 있으면서

즐기다오시는 분들도 계실텐데요. 간 김에 이곳저곳을 둘러보면 더 좋잖아요~

그래서 이 책자에서는 다낭과 다른 휴양지들을 방문했을 때 즐길 수 있는 거리들을 다양하게 담아놓았습니다.

특히, 제가 좋았던 부분은 베트남에서 구입해 올 다양한 선물들에 대해서 설명을 잘 담아놓았던 부분이었는데요.

베트남은 커피가 유명하잖아요. ㅎㅎ

그래서 아래와 같이 커피 종류들... 그리고 어떤 맛인지.. 이런 것들을 잘 정리해두어서

직접 마셔보지 않더라도 간접적으로 체험할 수 있도록 이렇게 정리를 해 놓았네요.

이러한 부분 뿐만 아니라 다양한 여행코스.. 즐길거리 등등을

섬세하게 다루어 놓아서 참 보기에 좋은 책인 것 같습니다.

책의 크기가 그렇게 두껍거나 부담스럽지 않아서 다낭 여행을 가실 때 휴대하고 가시는 것도

방법일 거 같습니다. 다른 지역에 대한 책들도 앞으로 많이 다루어졌으면 좋겠네요.