해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 아는 단어로 말하기 - 아는 단어만으로 미국인처럼 쉽게 말하기ㅣ하루 10분으로 왕초보 탈출ㅣ무료 해설강의/MP3ㅣ모바일 스피킹 훈련 프로그램 ㅣ 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2023년 4월

<<미국인이 가장 많이 쓰는 표현으로 원어민처럼 말하기!>>
누구나 이루고 싶은 소망... 원어민처럼 말하기!
그것도 아는 단어만으로 원어민처럼 말할 수 있다면 얼마나 좋을까?
하루 10분으로 왕초보 탈출하기.
이 책을 열어보니 정말 go, come, around 등 눈에 익숙하고 어렵지 않은 단어들로
이루어진 숙어들이 이 책의 대부분을 차지하고 있었다.
위의 단어들과 전치사(?)들이 합쳐져 만들어진 숙어들을 잘 설명하고 있어
정말 이 책만 잘 이해하고 반복하여 내것으로 만든다면, 원어민과 같이 원활하게
깔끔한 언어를 구사할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.
항상 기초적인 단어와 동일한 단어를 반복하여 사용하며 영어를 구사하는 나에게
구사하는 어휘의 폭을 넓히고, 다양한 의미의 언어를 구사할 수 있게 된다면
이보다 더 훌륭한 발전이 있을 수 있겠는가!!
곁에 두고 반복적으로 익혀볼란다!
어렵지 않게 매일 10분, 100 DAY 꾸준히, 영어를 익혀보고자 하는 이들에게
좋은 지침서가 될 수 있을거라고 생각한다.
책의 디자인이나 구성도 깔끔하게 되어 있어 마음에 든다.
알고보니 이 책은 시리즈물이었다.
해커스톡 10분의 기적 시리즈 5편. 기회가 되면 나머지 4권도 모두 한번 봐 보고 싶다.
[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 패턴으로 말하기]
[해커스톡 영어회화 10분의 기적 : 유명인처럼 말하기],
[해커스톡 여행영어 10분의 기적],
[해커스톡 영어회화 10분의기적 : 기초패턴으로 말하기]