아빠와 함께 걷는 지리 길 - 전국의 대표 지리길 15곳 아빠와 함께 걷는 길 시리즈
남상욱.송소진.장치은 지음, 우지현 그림 / 미래엔아이세움 / 2016년 2월

제목부터 너무 맘에 드는 책을 만났어요!

아빠 어디가!!

요즘에는 아빠들도 육아에 참여하면서!!

아이들과의 다양한 체험을 같이 해주는데

이 책속에 15곳을 찾아가는 활동을 하는 것도 정말 멋질 것 같네요!!

아빠와 함께 걷는 지리 길

미래엔아이세움

우리가 살고 있는 우리나라!

우리나라의 지리를 알면서 그 지역의 삶의 모습을 찾아가는 길!!

우리나라의 대표적인 지리 길  15곳을 찾아가는 일정을 하는 것도 정말 뜻깊을 것 같네요

첫장에서부터 우리 뭉치의 관심사!!

공룡과 함께 은유와 함께 아빠랑 함께 ~

떠나는 강원도!!

고생대로 떠나는 시간 여행!! 강원도 태백 구문소랍니다

강이 산을 뚫고 흐르는 구문소!!

정말 그곳을 한번 가보고 싶네요!!

오랜 시간동안 서서히 만들어진 저리도 큰 구멍!!

참 자연의 모습은 눈으로 보면서도 참 대단해요

강원도 그 지역을 보면서!! 구문소에서 자연탐방로를 따라가면

과거의 5억년전의 한반도의 모습을 그려볼수 있는 화석들과 퇴적층!

책으로 보고 나서 눈으로 보면

그 감흥이란!! 엄청 날 것같네요!!

책을 보면서 맨 처음 눈에 들어오면서 바로 담았던 챕터이기도 한데요!!

바로 내일이면 강원도로 가족여행을 떠나기 때문이에요!!

부산에서 거리가 있기에 여기저리 둘러볼 요량으로 꼼꼼히 봤는데!!

신랑의 휴가 계획은 무산되고 목적지만 다녀오게 생겼네요!!

하지만 지역에 대한 정보를 알면 눈으로 보인다고 하니 그 말을 믿어볼까해요!!

어떤 것들이 제 눈에 들어올지 기대해보네요

그리고 이렇게 심화과정이 있네요!!

고생대 그 시대를 만나보고 나서 지질시대에 대해서 조금더 상세히~~

이런거 좋죠!!

한번 보고 나서 하나씩 하나씩 지식을 더하는 활동이 되고

포인트가 되기 때문에 말이죠!!

서술형으로 되어있는 지식형 문장이라

책을 먼저 본 제가 그 글을 읽어주면서 아이와 함께 구문소를 접했는데요

무엇보다 우리 뚱이가 내일 떠나는 강원도라는 것이 주 포인트였답니다!

그 넓은 강원도이긴 하지만!!

어쩌면 볼수 있다는 살짝 흘려서 해주니 관심이 높아지네요

실사를 통해서 그 모습을 만나볼 수 있으니!!

궁금증은 커지고!! 실제로 갈 수 있다는 기대감에!!

정말 세세하게 보는 우리 뚱이

기대치를 높여주는 책을 만나니!!

책에 대한 관심이 높은 건지, 아니면 지역에 대한 관심이 높아지는 건지!!

알 수는 없지만 높아지는 것 자체가 좋은 현상이네요!!

작년부터 아빠가 주말이 편했던 한 때

매주 아빠어디가를 우리 가족 스스로 연출했던 때!!

그때 아이들은 아빠와 많은 추억을 만들어갔답니다!!

제가 막둥이랑 생애 첫 한해를 보내는 동안 아이들도 그만큼 아빠와 돈독한 한해를 보냈었는데!

이렇게 책과 함께 떠나는 길!!

길잡이가 되어주는 책을 만났네요!!

차근차근 지리 길을 따라가면서 우리나라 지리에 대해서, 지형에 대해서 경험하고 싶어지네요