안 돼요! 싫어요! - 성폭력 예방 출동! 번개맨 안전동화
이미지 글, 남효진 그림, 한국어린이안전재단 외 감수 / 아이맘 / 2015년 1월

아이들이 커가면서 가장 걱정되는것이

딸아이라서 그런지~~

이런 성폭력 예방을 위한 책들을 자주 접하면서

아이가 스스로 지킬수 있기를 소원해보기도 하네요~~

출동!번개맨 안전동화

안돼요! 싫어요!

을파소아이맘BC

번개맨이 아이들을 괴롭히는 나쁜 사람들이 있을때

번개처럼 도움이 필요할대 돌아온답니다~~

딩동딩동~~

택배가 왔어요~

친구들 혼자 있을때는 택배아저씨에게 문을 열어주면 안된답니다~

별이는 땡이네 집에 가고 있는데~

동네 아저씨가~~기분 나쁜 표정으로 별이에게 여자인지 남자인지 확인해볼려고 하네요~~

그럴때 별이 멋지게

싫다고 표시를 하네요~~

별이처럼 우리 아이들도 할수 있겠죠??

어머 아까 그 동네아저씨~

이번에는 땡이에게 사탕주면서 몸을 만지려고 하네요~~

놀란 땡이 아무말도 없을때 나타난 번개맨!!

정말 다행이에요~~

낯선 사람을 만나게 될때~~무조건 빨리 피해야한답니다

그리고 번개맨이 들려주는 안전이야기~

우리 아이들에게 안좋은 일이 생겼다고 해서 말없이 숨기려고만 하면 안돼요

우리 아이에게 나쁜 일이 생겼다고 해도 아이들 잘못이 아니니까 부모님께 꼭 말해야한다는거~

너희들의 잘못이 아니라는것을 인지시켜주는 것이 정말 중요한 것 같아요~

제가 생각할때도 그렇구요~~

책을 읽으면서

우리 뚱이 성폭력 예방교육 책을 좋아해서 한동안 많이 읽혀줬어요~

그러니 이럴때 할수 있는 것을 잘 하네요~

우리 뚱이~~멋져멋져~

항상 조심해야한다는거~

책을 통해서도 간접경험이 무엇보다 중요한것같기도 해요~

친구가 나쁜 일을 당하게 되었을때~간접경험이라는거 아이에게도 충격이 된다는거 아시나요?

일전의 간접경험도 아이에게 심각한 정서장애를 일으키더라구요~

그래서 주변에서 이런일이 발생하지 않기를 소원하는데요~

정말 멋진 아이가 되어서 건강하고 바르게 커가기를 희망하네요~

우리 뭉치도 누나의 책놀이에 합류~

아이에게 나쁜 사람이 나타나면 어떻게 해야한다구요??

안돼요!! 싫어요!!

오호~~잘하는데요~~^^

아이들이 성폭력으로 눈물 흘리지 않기를 희망하는 마음에서 책을 보여주는데요~ㅁ

하지만 나쁜 사람들에 의한 강제성이 있기에~아이들을 더욱더 잘 지켜야하지 않을까 생각을 하네요~~

오늘 만난 번개맨~

성폭력 안전교육 해줘서 고마워요~~^^