싸이 강남스타일 - PSY, 대한민국 뛰어!
구자형 지음 / 시간여행 / 2012년 11월

지금 세계는 싸이 열풍에 빠져있다~~??

그것을 증명하듯이 언론에서는 연이어 빌보드 차트며 신기록수립이라든지..
방송이 끊이질 않았다
그래서 자연 싸이의 강남스타일이 내 주변에 와있었다~

어느순간 우리 뚱이는 노래만 나오면 말춤을 추기 시작했고
우리도 강남스타일 노래만 나오면 뚱이르 쳐다보게 되었다

싸이~ 그에게 모두 열광하는 이유는 무엇일까?
그에게는 B급 쌈마이로 비춰지는 그에게 정말 강남스타일은 어떤 의미일까?

싸이의 강남스타일~
그것은 싸이의 지나온 무대의 세상을 향해 소리치던 분노를 사라지고
이제는 진정 즐길수 있는 무대를 만드는 그를 볼수 있었다

그래서일까? 강남스타일의 노래는 더이상 날이 서지 않았고
재미있게 즐겁게 들을수 있는 흥이 넘치는 노래가 되어있었다

노래를 부르는 순간 무대를 즐기는 너~
싸이의 다양한 모습을 보여주는 책 싸이 강남스타일~

이 시대의 성공한 강남지향적인 사람들을 향해서 노래부르는 그~
웃고 춤추고 놀아보자고 말하는 그의 다양한 면을 볼수 있는 책인것같다

싸이 백남준과 매치하는 그의 모습에서 새롭게 싸이를 볼수 있었는데
이처럼 다양하게 싸이현상과 싸이 스타일을 매치해서 보여주니 더욱더 싸이를 다른 각도로 볼수있었다~

싸이~지금처럼 계속된 싸이만의 스타일을 계속 볼 수있기를 기대해본다

공연장에서의 싸이를 보면 정말 신나게 그 무대를 즐기는것을 볼 수 있어요..
지금 전 세계가 싸이를 원하고 싸이를 보고 싶어하는데요~

아이패드에서 유튜브를 보면 싸이의 조회수 나날이 늘어나고 있고 있는..'강남스타일'
이것이 만들어지고 나서 그에 대한, 그의 스타일에 대해서 궁금증이 생겼네요

남들보다 더 많은 사건사고를 터트린 그가 이번에는 완전 대 사건을 터트리고 말았는데요
데뷔 12년차의  중견가수면서도 아직도 신선한 그에 대해서 알아보고 싶어서  이책을 읽어보고 말았네요

그 누구도 지금의 싸이를 생각했을까요? 저의 겨우는 '새'와 '챔피언'으로 기억되고 있는 그가
정말 그의 말처럼 새되었다가 챔피언이 되었네요

싸이처럼 자기가 하고 싶은 일에 미치면 싸이처럼 될수 있다?
잘나가는 작곡가가 되고 싶다가 안되니 직접 불렀다는 그~

새됐어 부르다가 엽기가수 용되고
챔피언 외치다가 국민가구 다 되었다고 말하는~
그의 자서전 같은 노래 '싸군'

지금 현재 싸이의 모습은 바로 지금 현재 B급에 대한 인지의 변화이고 새로운 흐름인것같아요
그리고 그 흐름을 잘 양지로 잘 이끌어내고 모든 사람들의 호감을 받을수 있도록 한것이 바로 '강남스타일'의 비결인것같네요

싸이~ 과거의 싸이에서 미래의 싸이로의 전환점을 만들어준 싸이~
그에 대해서 궁금해서 읽은 책을 다 보고 씩~ 웃음이 나는건 뭘까요?
싸이처럼 하면 된다~~ 뭐든지 미치면 된다?? 이 책을 읽고나서 소감이라고 할까요?