원데이원샷 영중일 만년 다이어리 기초단어 편
일빵빵어학연구소 지음 / 토마토출판사 / 2019년 1월

아이들과 함께 하면서

같이 하는 것이 아이와 저에게는 새로운 뜻깊은 시간이 되는 것을 서서히 알게 되네요!

특히 책을 읽는 시간을 꿈같은 시간인데요!

아이들에게 도움을 주는 책!

먼저 부모가 공부를 하는 것을 보여주는 것이 아닐까 싶어요

그러면서 기초적인 언어에 대한 아이의 관심도 커지게 해주는 매력이 있는 다이어리를 소개할까 해요

바로 원데이원샷 영중일 만녀 다이어리 기초단어 편이랍니다

아이와 함께 꾸준히 학습을 해주려면

아이에게 말로만 하는 것이 아니라 아이와 함께 그 시간을 가져보는 것이 중요한 듯 한데요

저 역시 아이와 함께 가족책상에 앉아서 하는 시간에 같이 올려두고 하고 있는 것이 바로 이 다이어리랍니다!

365일 3개국어 원어민 녹음파일이 수록되어 있어서

아이와 함께 재미있게 할 수 있는 것은 물론이구요!

?

제가 짬짬이 눈에 보일때 마다 음성파일을 듣고 따라하면 그 뒤로 저와 함께

앵무새처럼 따라하는 아이들의 음성이 더 재미있기도 하네요

아주 간단한 군더더기 없이 부가설명 없이

단지 음성만이 제공되니

아이들과 너무 편하게 하루에 한번 습관으로 잡아가는 것도 무리가 없네요!

물론 놓치는 날도 있긴 하지만 말이죠!

그날의 단어를 넘기기 전에 복습하는 시간을 가질수 있으니 하루에 한번 빠짐없이 하려고 노력하게 되네요

아이에게 습관을 길러준다고 하면서

아이만 하게 된다면 그건 아이에게 학습폭력을 주는것과 같다고 하더라구요!

작지만 이렇게 저도 아이들과 가족책상에 앉는 알람처럼 켜놓으니 말이 없어도 저절로 모이는 할것들을 가지고 오니 참 편하기도 하구요

아이들과 함께 영어학습을 하기도 하지만

저와 아이들을 또다른 언어 중국어와 일본어에 관심을 가지고

다양한 언어에 한두마디 들리게 되는 날이 오겠죠!!!

만화 애니메이션에서 가끔씩 들리는 단어로 아이들과 함께 해주고 싶네요!