동아 백점맞는 통합교과 2-1 (2015년) - 1~2학년군 3 동아 백점맞는 시리즈 2015년
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2014년 11월

백점맞는통합교과 2-1 나, 봄, 가족, 여름 한번에 배워요~

2학년 초등통합교과로 배우는 나, 봄, 가족, 여름  아이들이 다양하게 수업에서 배우는

교과를 한권에 책으로 만날수 있는 백점맞는통합교과 2-1 이네요

기본교과 국어,수학는 단원평가도 보고 지필고사도 보니 따로 문제집을 구매하게 되지만

아이들이 기본교과에 배우는 통합교과도 학교진도에 맞아 자기주도학습을 할수 있답니다

요 한권이면 1학기 4과목 통합교과도 재미있게 공부할수있네요

날마다 개념잡는 날개북이 있어

수업시간에 배우는 용어사전도 쉽고 재미있게  이해할수 있도록 도와주네요

학교 준비물 사진 카드까지 제공되니

풍부한 학습 자료와 더욱 학교공부에 흥미있게 참여할수 있겠죠

나의 몸 미리 보기

개념북에는 나, 봄, 가족, 여름  교과의 단원학습 연계

마인드맵과 만화를 통해 보다 쉽게 단원을 이해할수 있도록

도와주네요

개념북과 교과연계페이지가 연계되니 학교진도 따라 학습하기 좋죠

상단에 교과가 색깔별로 표시되어 있어요~

슬기로운생활,즐거운생활,바른생활을 과목별로 만날수 있어요~~

교과서 개념도 하나씩 배우다 보면 어느새

아이들의 실력도 쑥쑥 향상되네요~

풍부한 자료와 학습이 들어있어

학교공부에 즐겁게 참여할수 있을것 같아요

자료교실을 통해 배운 내용을

바로바로 문제풀이도 교과이해를 확인할수 있어요

만화로 풀어가는 대단원은 단원목표와 관련되니

만화로 쉽게 이해하고,  단원에 배울 내용을 다시한번 상기하기 쉽도록

만들어주네요

차시별로 다양하게 배우는 단원공부

방학이면 과학관이나 박물관으로 체험학습다니게 되는데

백점맞는 통합교과에서는

박물관연계로 생생하게 체험하기를 경험해볼수도 있어요~~

핵심 이야기와 중심포인트에는 형관펜 표시가 되어 있어

아이들에게 쏙쏙~ 중요핵심을 파악하기 쉽게 해주네요

백점맞는 통합교과 boo2 로 시험대비북은

핵심개념을 정리하여주는 개념이 쑥쑥과

단원평가1회+2회가 제공되어

대표기출문제를 통해 시험대비 문제를 풀어볼수 있답니다.

저희아이 학교는 통합교과는 시험을 보지 않지만

시험을 보는 학교들도 있으니 요 ~한권이면 쉽게 준비할수 있을것 같아요

풍부한 자료와 핵심개념이 쏙쏙 들어 있는 백점맞는통합교과2-1

서술형논술형에도  술술 풀어갈수 있도록 대비할수 있고

교과연계를 통한 체험학습까지 제공되는 아이들의 통합교과과목 학습

백점맞는 통합교과 2-1로 준비하세요~

학교생활 수업을 더욱 즐겁게 만들어줄수 있네요