동아전과 6-2 - 전6권 - 국어.수학.사회.과학.영어.예체능, 2014년 동아전과 2014년

두산동아 동아전과 6-2 (2014)

서술형논술형 시험대비 교과서 개념이해 초등참고서

초등마지막 6학년2학기 공부의 중점은 아마도 교과서를 얼마나

이해하느냐에 달려있는듯 싶어요~

중간.기말고사도 없어지고,

올해는 수실평가, 지필, 논술평가가 이루어지다보니

교과서의 지문하나하나 및 교과서안에서 문제해결의 주요 시험문제가 되네요~

대한민국 대표전과 동아전과 저희아이 1학년때부터

6년간 꾸준히 사용했던 참고서라

가장 만족해 하는 교재이네요~

2014 동아전과 케이스는 투명으로 더욱 새롭게 바뀌었네요~

2014 더욱 새로워진 새로운 동아전과의 특징에 반하고,

개념을 더욱 충실하게 더해주어

교과서 완벽 해설까지 동아전과만 있으면

전과목공부 어렵지 않게 준비할수 있네요~

국어, 수학, 사회, 과학 주요과목 및 예체능과목및 영어까지

전과목을 과목별로 만날수 있으니

교과서 개념학습을 탄탄하게 만들어주네요~

동아전과 특별부록으로는 학교시험 대비 예상문제로

단원평가, 중간,기말고사 등 학교 시험대비 교재 및

서술형. 논술형 평가에도 완벽준비를 도와주는 대비서 이네요~

및 미니 핵심 요점북에는 국어, 사회, 수학,과학 과목의 주제별

핵심개념 정리 및 학교시험 완벽대비에 도움이 되네요

더욱 새로운 동아전과 특징 및 장점은

첫째 , 쉽고 친절한 교과서 해설을 통해~,

교과서 내용이 첨삼지도 되어 선생님이 함께 하듯,

보충자료와 첨부자료를 통해 풍부한 지문이해를 높여주어~ 교과서 흐름이 통해

공부를 효율적으로 만들어주네요~

둘째, 개념이해로 시작하는 서술형 논술형으로~

교과서 중심의 예복습을 통해 예습을 통해

학교에서 이해는 빠르게 해주고,

수업후 복습으로 더욱 탄탄하게 기억에 남게 되네요~

수업시간 학습에 쉽고 재미있어지니

서술형논술형도 교과서 안에서 쉽게 풀어나갈수 있답니다.~

무엇보다 논술형서술형은 교과서에 얼마나 충실히 이해하며,

흐름은 이해하여 연계할수 있는지를 알수 관건이네요~

셋째, 더욱 풍부한 학습자료 있어~.

교과연계학습에도 도움이 되고 아이의 사고력도 더욱

넓어지게 된답니다.~

이제 과목별 전과활용법을 살펴보아요

동아전과국어 전과활용법

1.step 각 단원의 학습 내용이 잘 나타난 만화와 그림을 통해

단원에서 공부할 핵심개념을 미리 살펴볼수있어요

교과서 완벽분석을 통한 교과서 개념학습 4단계

듣기, 말하기 쓰기/ 읽기 과목별

핵심 개념 이해를 높여줄 4단계 개념학습 으로~

1단계 개념열기

2단계 핵심개념 단계로 학습목표에

관련된 중요한 개념을 높여줄수 있어요~

3단계 개념 더하기

핵심개념에 대한 보충 및 핵심개념에 대한 자료로 이해를 높여줄수 있어요

교과서 지문에 대한 자세한 부연설명및 중심개념, 문단구성까지

교과서 핵심지문을 파악하며 교과서 이해를 높여줄수 있고

학습목표에 따른 문제해결을 높여줄수 있어요~

2.step 교과서 본문이해를 높여주고,

핵심개념을 쌓아주면 내용이해에 도움이 되어

핵심 개념 문제를 풀어보면서 교과서이해를 높여준답니다.

3 step. 주요부분을 눈여겨 볼고,

뜻을 잘 모르는 낱말이 나오면 낱말 학습을 살펴보며

실력을 높여줄수 있어요

4단계 개념 바로 확인하기

개념확인후 개념문제 풀이를 통해 개념을 바로 확인해볼수 있어요~

배운단원에 대한 마무리 2단계 학습

개념정리하기 -> 그림으로 교과서 읽기

개념마무리평가 개념이해에 대한 문제풀이를 해보면서 개념정리를 높여줄수 있어요~

학교시험 평가대비 서술형 논술형 평가도 있어 문제풀이를 통해 서술형문제도 준비할수 있어요~

단원평가 문제를 풀어보면서 실력을 점검해주고

단원을 마무리 학습 해주면 되네요~

단원평가 -

단원마무리학습으로 학교시험대비 문제를 단원평가를 풀어보면서

아이의 실력과 더불어 시험대비에도 도움이 된답니다.~

우리말 꾸러미가 있어 다양한 우리말을 배울수있어요~

교과서에 실린 작품리스트도 있어 교과연계도서로 교과서 이해를 높여줄수 있어요~

동아전과수학 활용법

만화로 개념 쉽고 재미있게 흥미를 높여줄네요

수학과목은 학년별 영역 연계학습을 통해 수학 이해에 도움이 되네요~

부족한 부분은 다시 배우고 오는것도 좋아요

교과서 개념~ 교과서 내용에 대한 문제풀이 과정을 물론

다양한 문제 해결 방향을 제시해줄수 있어요

개념 열기 및 개념 바로 확인을 통해 개념을 이해한후 문제풀이 과정을 통해

개념확인학습을 도와준답니다.~

poly의 문제해결 4단계 구성

step1 문제해결 -> step2 계획수립 -> step3 계획실행 -> step4 반성 등

계식식과 순서 방식을 따라 문제해결력을 높여줄수 있어요~

개념학습 후 개념 마무리평가를 평가를 통해

핵심개념에 따른 핵심개념문제를 풀어보면서

문제해결력 및 개념 학습에 도움이 된답니다.

단원평가 를 통해 단원이해 및 마무리학습으로 학교시험대비 평가에 대비할수도있고,

단원에 대한 문제풀이 과정및 해결력에 대한 실력을 점검해볼수 있어요

점점 서술형 지필고사가 바꿔가는 교육평가에 따른 서술형문제를 풀어보면서

서술형 문제에 대한 이해를 높여주고,

서술형문제에 대한 자신감과 실력을 만들어 줄수 있어요

수학익힘책 교과과정도 들어있어, 집에서 익히는 수학익힘책에 대한 이해와

문풀을 도와주어요~

개념이해 확실하게 잡고 가양 수학문제풀때 어려움없이 문제를 풀수 있어요~

교과서 내용이해를 높여주고 핵심문제를 중심으로 풀다보면 아이의 실력도

차곡차곡 높여줄수 있어요

단원이 끝나면 개념정리하긱와 개념 마무리 평가로 단원에서 배운

핵심개념을 다시 한번 살펴볼수 있어요~

또한 자주 출제되는 서술형 문제는 서술형을 정리해보면서

문제해결력을 높여줄수 있어요~

단원평가문제를 풀어보면서 학교시험 단원평가

대비 및 단원마무리 학습을 통해 아이의

실력을 쌓아줄수 있어요~

동아전과사회 활용법

만화를 통해서 단원에 대한 단원미리보기와 그림으로 보는 단원주요 개념을 보며 배울 내용을 살펴볼수 있어요~

교과서에 대한 개념 바로 확인 및 서술형 논술형 대비 tip 까지 알차게 구성되어 있죠~

사회과목은 풍부한 자료를 통해 교과서 이해 및 연계 파트에 대한 교과서 이해를 높여줄수 있어요~

중간 중간 용어 사전ㅇ도 있고, 개념정리 q&a를 통해 자료분석및 이해력이

도와준답니다.

특히 연도별 흐름및 핵심개념 과정이 쉽게 구성되어 있어요

시간의 흐름이나 중요핵심으로 사회 과정을 이해할수 있답니다.

사회과부도도 정리되어 있어 사회과목 꽉 잡을수있답니다.

소단원이 끝나면 우리학교시험으로 소단원마무리 평가를 통해

단원이해및 실력을 점검할수 있어요~

대단원이 끝나면 단원정리를 마무리 학습으로 사회에 대한 최정점검을 할수 있어요~

동아전과과학 활용법

과학은 탐구를 통한 원리이해가 중요하므로 개념을 이해하고

탐구활동을 꼼꼼히 내용파악및

개념을 이해하며 과학에 대한 실력을 만들어주네요~

첫페이지에 단원에 대한 이해를 만화를 통해 쉽게 만들어 준답니다~.

또한 배워할 단원에 대한 학습및 과학적 탐구과정을 높여줄수 있어요

과학은 실험관찰이 중요한만큼 실험탐구에 대한 실사사진으로 탐구과정을 이해하기

쉽게 만들어준답니다.

과학적 용어와 시럼과정을 대한 개념정리 Q & A 를 통해 탐구과정을

높여줄수 있어요~

과학은 그래프에 대한 이해와 교과정에 탐구에 따른 이유에 대한 풀이과정을 통해

서술형 논술형 문제도 어렵지 않게 풀이설명해갈수 있게 해주어요

단원평가 로 단원마무리를 해주어요~

이밖에 음악/ 미술/ 체육/실과 /도덕 과목까지 전과목을 만나볼수 있어요~

교과서 핵심개념정리및 용어정리와 시험에 대한

실전대비 문제를 통해 문제해결력도 높일수 있어요

별책부록으로 미니 핵심 요점북이 있어 핵심내용만

쏙쏙 가지고 다니면서 핵심전략을

배울수 있어요~

동아전과 별책부록으로 만나는 학교시험대비 예상문제집은

학교시험에 대해 별도의 문제집이 없이도 전과만으로

시험대비를 도와줄수 있어요~

단원평가, 중간고사, 기말고사 및 서술형논술형 문제까지~

과목별 단원평가 및 중간기말고사

문제대비서를 풀어보면서 실력을 점검해 볼수 있어요~

대한민국 대표전과 동아전과로 2학기 학교 공부도 예복습을 통해

아이의 실력도 높여주는 든든한 초등참고서 이네요~