신사고 우공비 초등 국어 6-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

우공비초등국어 6-2 탄탄한교과서이해를 높여주는 초등기본서

여름방학 2학기국어 알차게 준비하네요

6학년의 여름방학이 이제 얼마남지 않았네요~ 방학중 캠프도 많고, 방과후등 방학이

더 바쁜아이에게 2학기 준비를 위해 준비한 초등국어문제집은 우공비초등 6-2 이네요~

아이가 꾸준히 사용해 온 교재이고 익숙해서 인지 요즘처럼 시간이 많지 않을때

본인의 패턴으로 공부하기 좋은 우공비라 아이의 방학과 함께 하네요~

지문과 문제까지 꼼꼼히 읽어가면 내용파악하면서 푸는 우공비초등국어

이미지학습 연상법으로 국어의 지문이해를 높여준답니다.

우공비 초등국어는 우공비국어기본서+시험비법책+비법풀이책으로 3책분리로

구성되어 있어요~

또한 권두부록으로 비법+더하기 (교과서 듣기자료+우리말꾸러미)까지

있어 국어공부 우공비초등만 있으면 든든하네요

교과서에 실린 작품들도 수록되어 있으니 방학중 미리 독서를 통해

교과서 이해에도 도움이 되요~

6학년2학기에도 7단원으로 구성

1단원 문학과삶, 2단원 정보의해석, 3단원 문제와해결, 4단원 마음의울림

5단원 언어의 세계, 6단원 생각과 논리, 7단원 즐거운 문학으로

6학년2학기국어 단원이구성되어있답니다.

우공비 이미지연상학습법으로 개념을 이미지로 학습하며

좀더 오래도록 기억하는데 도움이 많이되네요~

우공비초등국어

개념잡는 비법은

핵심개념과 이미지 학습연상법 및 그림을 통해 개념을 더욱 더 이해하기 쉽고

개념을 정확히 파악하고 이해할수 있도록 도와준답니다.

아이가 열심히 학습한 흔적 보이시죠~

꼼꼼하게 체크하는 편이라 문제에 주요부분은 밑줄을 쳐서 핵심을

놓치지 않으려고 하네요~

우공비초등으로 공부하면서 생긴 노하우랍니다.~

개념을 이미지로 연상하여 쉽고 재미있게 오래도록 기억되니

문제풀때도 도움이 많이 된다고 하네요~

우공비초등국어 교재는 답답하게 페이지 구성되어 있지 않고,

교과서 지문과, 교과서 지문에 대해 포인트제공

그에 따른 5문항정도의 중요핵심문제와 개념문제를 통해 개념을 잡는

비법을 배울수 있어요

약물표시로 문제의 중요부분은 중요해요, 서술형,교과서문제등으로

표시되어 다시 한번 핵심포인트를 찾을수 있고

다시 한번 국어교과서 지문을 살펴보게 되네요

국어의 공부의 중요한 낱말사전으로 핵심 낱말에 대해 이해도를

높여줄수 있고,

교재속 이렇게 공부해요로 개념에 대한 정리를 도와준답니다.

서술형문제도 점점 강화되는 추세에 맞게 서술에 대핼할수 있도록 서술형문제도

함께 수록되어 있어요~

우공비 비법+더하기(교과서 듣기자료+우리말꾸러미) 를 통해

교과서 전지문을 다시한번 배우고, 핵심전과처럼 지문에 대한

교과서를 자세히 분석해보고 이해할수 있어요

우리말 꾸러미를 통해

표준발음법도 배울수 있어요. 은근 표준발음법도 어려워했는데

요렇게 꼭 집어 가르쳐주니 도움이 많이 된답니다.

1단계 개념쑥 -> 2단계눈에쏙 -> 3단계 교과서 쏙

확인후 개념에 따른 개념확인하기를 통해 개념에 대해 잘 이해했는지를

확인해볼수 있답니다.

개념잡는비법 좀더 살펴보면

핵심개념과 그림을 함께 구성되어 개념을 정확히

이해하고 개념에 대해 확인할수 있도록 되어 있어요

1단계 개념쏙을 통해 개념을 한눈에 쏙~ 살펴보고 이해할수 있어

개념을 요약할수 핵심을 파악할수 있어요

2단계 눈에 쏙에는 이미지 연상학습법으로 이미지를 통해

핵심을 파악 한눈에 쏙 머리속에 담을수 있도록 구성되어 있ㅇ요

개념을 잡고 개념에 눈으로 이해하면 오래기억되겠죠

3단계 교과서 쏙~

그럼 개념과 이미지를 통해 배운 개념을 교과서 속에 어떻게 들어 가 있는지

교과서쏙을 통해 교과서를 이해할수 있답니다.

개념잡는 비법의 3단계를 통해 개념을 이해한후

그 개념을 얼마나 이해했는지 쉽고 기본적인 문제를 통해 핵심개념을

다시 한번 확인해 보는 시간되네요

교과서 잡는 비법

교과서 지문대한 상세한 설명및 다양한 문제가 들어 있어

교과서 내용를 더욱 완벽하게 학습할수 있도록 교과서 단원의

학습 목표와 공부방향을 제시해주네요.

교과서의 핵심은 단원의학습목표인거 아시죠.~

공부할 내용을 파악하게 해주고

눈으로 읽는 지문을 통해 읽기 지문의 내용을 그림이나 다양한 표로 활용하여

한눈에 지문을 파악할수 있게 해준답니다.

핵심잡는 비법

개념잡는 비법과 교과서 잡는 비법을 통해 교과서의 중요부분을 보기 쉽게

노트필기한듯 정리되어 있답니다.

중요핵심을 마인드맵으로 정리하며 보다 시각적으로나

핵심개념을 파악하기 쉽도록 핵심정리노트랍니다.

한눈에 정리되어 있으니 학교시험전이나 단원을 마무리할때

큰 도움이 될것 같아요

우공비초등 국어의 비법~

개념잡는 비법-> 핵심잡는 비법-> 표준단원평가-> 발전단원평가로

단원이 구성되어 있어요~

표준단원평가+발전단원평가 2단계로 구성되어 난이도별 다양한 문제를 풀어보고, 단원에 대해

풀어보면서 학교시험및 단원마무리 학습을 도와준답니다.

점점 논술의 개념도 중요해지는 초등국어~

교과서의 내용속에 논술특강을 통해 단계별 논술을 쓰는 방법을

배울수 있어요

비법 풀이책은 정답및 풀이책으로

문제에 대한 자세한 정답풀이 및 우공비 box를 통해

어려운 낱말풀이, 그림자료, 개념설명으로 문제를 완벽하게

이해할수 있도록 자기주도학습에 도움이 되는 비법풀이책이네요~

우공비초등국어의 3책구성중 시험비법책

학교 단원평가및 기말 중간고사등을 대비하기 위한 시험비법책으로

개념+확인문제 / 단원기출문제/ 단원만점문제로

학교 시험에 대비한 다양한 문제및 신경향 문제까지 만날수 있는

시험 비법책이네요

남은 방학 동안 우공비초등국어로 2학기 준비 알차게 준비하려고 해요