[세트] 신사고 우공비 국사과 세트 + 쎈수학 6-2 - 전4권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

2014 우공비초등 국사과세트+쎈수학 6-2 더욱 새로워진 우공비세트로 2학기도 준비하네요

7월 기말고사 시기도 끝나고 이제 여름방학을 3주정도 남겨두고 있어

1학기 마무리학습과
더불어 우공비로 2학기도 알차게 준비하네요

이미지 연상법 오래도록 기억할수 있는 우공비 초등으로 6학년 2학기도 함께 하네요.

아이의 흥미와 재미가 있어야 흥미를 잃지않고

꾸준히 공부할때 더욱 효과적인듯 싶은데

아이가 먼저 선택하는 교재는 항상 우공비초등이네요...

우공비초등을 사용하면서도 수학은 쎈수학도 함께 했는데

이번에는 알차게 구성된 우공비국사과세트와
센수학으로 한번에 전과목을 공부히려고 해요~

6학년1학기도 우공비와 함께 한 아이는 우공비가 너무 편하고 친숙하다고 하네요~

6학년 2학기 마지막학기 2학기도 우공비초등과 함께 하고 싶다고 하네요~

특별부록이 알차게 구성되어 있는 6-2 우공비초등 전3권 세트구성이네요..

전구성을 펼쳐보니 왠지 2학기도 든든하답니다.~

특별 부록으로 우공비 과목별 단원평가 + 계산비법책가 구성되어 있고

아이들의 공부 자기주도학습의 계획을 위한 우공비 공부달력과 학습브로마이드를 함께 받았네요..

우공비초등 문제집 표지도 좀더 귀엽게 이미지로 바꿨지요...

1500만부 베스트셀러 돌파할만큼 우리들의 공부비법
우공비로 공부하니 아이도 무척 좋아해요~

2014 한층 업그레이드 된 우공비초등 전3권세트 수학은 좀더 아이실력별 차등문제집 선택이가능하니
수학은 쎈수학, 국사과는 우공비초등으로 준비한답니다.~

먼저 차원이 다른 높은 실력을 쌓게 해주는 쎈수학부터 소개할까요~

쎈수학 6-2

유형을 꽉 잡는 쎈수학

다양한 유형을 통해 수학의 실력을 높여줄수있는 쎈수학이예요

1500 만부 문제 기본서 베스트셀러문제집~~

저희 아이도 꾸준히 사용하는 쎈수학이네요~

교재안에는 학교 시험 대비 학업 성취도 평가 문제집도

별도로 들어있어 학교시험은 쎈수학만 있으면 된답니다.

수학의 자신감을 높여주는 쎈수학!!

다양한 문제유형을 통해 어떠한 문제를 만나도 쉽게 풀수 있답니다.

센수학은 A단계부터 C단계까지 기본다잡고, 유형별 풀어보면서, 다양한 응용문제까지

한번에 실력을 높일수 있어요.

교과서 핵심개념을 주제별로 학습을 하다보면 기본을 다잡아 주는 A단계를 만날수 있어요.

B 단계는 유형뽀개기로 교과서 익힘책, 학교시험기출문제까지

유형별로 다양하게 만날수 있어요.

다양한 문제를 풀다보면 문제해결력을 높아져 수학의 실력이 차곡차곡 높일수 있어요

유형 풀이를 쉽게 해줄수있도록 유형 개념을 먼저 익힌다음

유형별 문제를 익힐수 있어요

C 응용도전단계에서는 고난도 응용문제까지 복잡한 문제유형까지

한번에 익힐수 있어요

서술형주관식 문제연습을 통해 단계형 서술형 주관식 문제를 익힐수있답니다.

학교 시험문제 및 좀더 난이도 있는 경시대회 문제까지 실력은 높여주고,

시험전 점검을 마무리 할수있도록 해주네요

다음은 우공비 국어, 사회, 과학 전3과목 세트을 살펴볼까해요

우공비 초등의 가장 기본은 이미지로 개념 잡는 이미지학습법 초등 비법서랍니다.

고학년이 되니 얼마나 탄탄한 교과서 지식과 더불어 문제해결력을 높여줄수있는지가 중요하게 되네요~.

우공비 초등은 효과적인 학습방법 제시및 개념을 이미지로 바꿔서

기억에 쉽고 오래 남게 해주는 기억력 강화효과로 문제 해결력을 강화된 교재이네요...

문제해결력이 강화되어 기본 및 실력 5단계가 반복적으로 단계별 문제를 방향을 제시해주고

무엇보다 학습 변화가 많아진 서술형 평가에 대한 집중 관리 서술형문항이 있어 서술형 문제도

완벽하게 준비할수 있도록 한권안에 구성이 되어있어요..

우공비 초등 국어 6-2

국어 과목을 살펴볼까요

우공비 초등 국어는 우공비국어기본서+ 시험비법책 + 비법풀이책로 3책분리되어 있어요...

권두부록으로 비법+더하기 (교과서 듣기자료+우리말꾸러미)가 함께 들어 있어요

듣기자료까지 한번에 있으니 교과서 공부한후 완벽하게 교과이해를 하기 좋아요..

교과서에 실린 작품

국어과목은 문학이 들어가니 교과서에 실린 작품 이해도 중요하지요...

아이가 방학중에 교과서에 실린 작품을 미리 살펴볼수있도록 소개되어 있어, 미리 읽어볼수있어좋아요

국어는 교과서 지문이해가 중요한데, 교과서 작품을 통해 교과서 이해에 정말 도움이 되요...알짜 정보가 있으니 우공비국어 좋아요

우공비의 대표학습법 이미지 연상법을 통해 교과서 주요 내용을 쉽게 접할수있어요

개념잡는 비법

핵심 개념과 이미지 학습연상법 및 그림을 통해 개념을 더욱 정확하게 이해하고 관련 문제를 통해

개념을 이해도를 파악할수 있어요..

1단계 개념 쏙 -> 2단계 눈에 쏙 -> 3단계 교과서쏙 확인후 개념에 따른 기본적인 문제를 풀어보면서 핵심

개념을 파악할수 있는 구성이네요

눈에 쏙 개념쏙~에서는

개념을 이미지로 연상하여 쉽고 재미있게 익혀

한눈에 개념이 쏙~~

오래도록 기억할수 있도록 만화구성 이미지로 되어 있어요

국어에 대한 이해는 낱말사전을 통해 정확한 낱말을 이해하여 문장속 지문이해에 도움이 된답니다.

교과서문제 및 중요해요 등

약물표시도 있으니 핵심 문제는 꼭 풀어보면서 개념을 이해하면 좋을것 같아요

교과서 잡는 비법

핵심개념을 익힌후

교과서 잡는 비법에서 교과서를 더욱 자세한 설명과 다양한 문제이 있어 교과서 내용을

숙지하고 공부방향을 완벽하게 이해할수 있어요

교과서 문제, 중요해요,서술형등 요즘 학교 시험 대비 트렌트에 맞혀 공부를 대비할수 있너요..

핵심잡는 비법

단원에서 배운 내용중 가장 핵심이 되는 중요 내용을 뽑아

시각화 하여 단원에 대한 이해도를 높여주는 핵심잡는 비법이네요

꼼꼼한 노트필기하듯, 같은 핵심내용을 쏙쏙 필기되어 있는 간편노트처럼 되어 있어

더욱 이해하기 쉽고 핵심 키워드를 파악하여 서술형 문제에도 핵심을 잡기 쉽게 만들어 주었네요

시험 잡는 비법

아이들 난이도별로 다양한 문제를 접해볼수 있어 단원에

대한 문제를 풀어보면서 단원평가도 대비하고,

학교 시험에 완벽 대비를 할수 있어요...

표준 단원평가와 발전 단원평가 2단계로 구성되어 있어요

아이학교 시험에도 서술형 논술형 문제로 실시되어 있어요~

점점 서술형 논술 시험이 기존 기말고사대신 시행되고 있어요

국어과목의 교과서 논술 정말 중요한데,

우공비초등국어는 교과서 내용이 기본으로 바탕이 되어 있고

논술문제를 단계별로 풀어보면서 사고력 및 문제해결력을 높열수 있답니다.

낱말놀이터에서는 교과서 제재에 나온 낱말 중 꼭 알아야 할 중요 낱말을 뽑아 재미있는 그림을 통해

그림속 상활에 알맞는 낱말을 찾아볼수 있어요..

단원에 끝날때 마다 만날수 있어 한단원을 재미있게 마무리 할수 있네요

시험 비법책

개념 +확인 문제로 본책에서 공부한 개념을 반복하여 살펴보고 이와 관련된 핵심확인 문제를 풀어보여 교과서 내용을 이해 하는 단계이네요

단원 기출문제

단원평가를 보기전 단원 기출 문제를 풀어보면서 단원평가 준비를 위해 별도의 단원평가 문제집을 풀지않아도 가능하네요

단원 만점 문제

학교 시험 단원평가 100점 맞기 위한 단계로 시험에 출제 가능한 문제 및 신경향 문제가 들어 있어

학교 시험에 대한 모든 문제가 총체적으로 들어 있어 단원평가전에 꼭 풀어보면 좋을것 같아요

비법 풀이책 은 정답과 풀이가 있는 책으로 풀이를 보면 좀더 쉽게 이해 하기 쉽게 설명되어 있어

아이 스스로 학습시에도 도움이 되는 풀이책이네요

우공비 초등 사회 6-2

더욱 풍성한 사진과 깔끔한 개념이해로 어려운 사회도

쉽게 만들어주는 우공비 초등 사회이네요

우공비초등사회는 진도비법책/ 시험비법책/ 비법 풀이책

특별부록으로 사회과탐구 풀이집 으로 구성되어 있어요..

사회는 사진 및 자료가 정말 중요한 과목으로 사회과목의 이해 바탕에

도움이되는 다양한 자료들이 함께 있어 개념을 잡는데 더욱 도움이 되네요

개념잡는 비법을 통해 핵심개념 + 개념확인하기 풍부한 자료들이 알차게 담아있어요~

이미지연상학습법을 통한 개념을 쉽고 재미있게 오래도록 기억할수 있는

연상학습을 통한 개념 쏙~ 눈에 쏙을 통해 재미있게 익힌 개념을

개념 확인을 통해 익혀볼수 있네요..

자료잡는 비법을 핵심 자료로 기본을 다질수 있어요..

교과서 자료를 통해 시험에 자주 나오는 문제들은 알아가면 정리할수 있으며, 자료를 분석파악할수 있어 자료분석력을 높여줄수 있네요..

실력잡는 비법을 통해 다양한 문제를 해결하는 문제해결력을 높일수 있어요

단계별 서술형 완성과정을 통해 문제해결력을 높여주니 서술형도 어렵지 않게 적을수있도록 연습할수 있어요.

단원정리는

사회교과서가 대단원 구성으로 소단원이 끝나면 대단원에 대한 단원정리로

한눈에 핵심 내용과 자료를 한번에 정리할수 있도록 다양한 자료와 알찬 구성되어 있어요

단원에 대한 이해 및 정리가 끝나면

학교 단원평가에 대한 준비로 표준 단원평가 + 발전 단원평가를 통해 아이의 사회 실력을 높일수있어요

발전 단원 평가

좀더 난이도 있는 발전 단원평가를 통해

유형및 난이도를 파악하여 시험대비에

쉽게 공부할수있게 해준답니다.

특별 부록 -사회과 탐구 풀이

사회과목을 사회과 탐구가 별도로 있어 아이들이 어려워하는 부분이기도 하네요...

사회 공부에 하는데 좀더 자료와 활용방법을 위한 사회과 탐구예시 답안이

있어 전과없이도 사회과 탐구를 이해하는데 도움이 많이 된답니다.

우공비 초등과학 6-2

개념쏙 눈에 쏙으로 재미있게 이미지연상법을 통해 개념을 익힐수 있고,,,

과학은 교과서 실험관찰을 통해 문제가 제시되니

과학실험관찰 과정이 사진으로 설명되어 있어 실험결과에 탐구 과정및

결과를 오래도록 기억할수 있답니다.

개념 잡는 비법

개념 쏙 눈에 쏙을 익히고

핵심 개념 체크를 하면서 개념을 대해 이해를 높여줄수 있어요

과학은 용어사전도 중요,, 어려운 과학용어들에 대한 용어 풀이가

쉽게 되어 있어 교과 이해에 도움이 된답니다.

또한 더 탐구해볼까요를 통해 과학적 지적 호기심을 더욱 높여줄수 있네요...

탐구잡는 비법을 통해 탐구과정별 탐구 문제를 익히고

유사 문제를 익히면서 과학실험적 탐구 과정을 및 결과를 익힐수

시험 대비에도 도움이 된답니다.

탐구 주제/ 탐구 응용까지 탐구과정에 대한 기본을 다지기 정말 좋네요

실력쌓은비법은 알짜 문제로 실력을 올릴수 있네요..

어려워요, 중요해요 등 표시가 되어 있어

좀더 핵심문제를 파악할수 있어 실력에 높일수 있답니다.

1단계,2단계 단계별 서술형 연습을 통해 서술형 과정을 좀더 공부하기 쉽게 만들어 주네요

표준 단원평가 및 발전 단원평가를 통해

단원평가 문제를 대비하여 공부하여 과학적 문제해결력을 높여져

학교시험에도 좋은 대비를 할수 있답니다.

우공비초등과학 시험비법책

개념+확인 문제를 통해 학교 시험대비 시험을 준비할수 있어요...

과학도 수학과목처럼 2단계 구성으로 단원기출문제를

풀어 보며 난이도별 학습을 더해줄수 있어요

비법 풀이책은 정답풀이는 꼼꼼하게 설명해주어 자기주도학습에 좋도록 해줍니다.

6-2 전 3권 세트 특별부록 1 우공비 과목별 단원평가

별도의 단원평가 문제집이 필요없이 특별부록으로

구성된 국,수,사,과 과목별 단원평가 가 구성되어 있어

학교 수업 진도시에도 진도비법책을 공부후 단원평가를 풀어보면

실력을 높일수 있어요..

단원평가시 요 문제집을 활용하면 정말 좋을것 같아요..

단원평가 1,2회가 단원별로 제공되어 우공비초등을 익힌후,

시험볼때 활용하기 좋은 교재랍니다.

6-2 전 3권 세트 특별부록 2 계산 비법책

꾸준한 계산 연습을 통해 연산을 탄탄히 잡아주니.

아이들의 수학시험볼때 시간단축및 실수를 줄이기 좋은

수학의 기초를 탄탄히 만들어 주게 되네요...

시중에 파는 연산문제집을 필요없이 우공비초등

특별부록 계산 비법책만으로도 아이들의 계산 실력을 높여줄수 있겠네요..

꾸준히 학습하는 학습습관도 키우고,

무엇보다 수학의 같은 군끼지 묶여 있어, 부족한 수학 영역부분을

채우기 좋은 계산 비법책이네요..

2014년 2학기 우공비 공부달력

공부달력에는 아이가 스스로 공부할수있도록 아이의 꿈을

적을수있게 해주네요~

2학기 주요학습을 미리 준비하여 계획적으로 공부계획을 해줄수있어요

매일매일 월별 계획을 세우고 스스로 자기주도학습을

통해 공부계획을 높여줄수있어요~

2014 우공비초등 국사과세트+쎈수학 6-2

더욱 새로워진 우공비세트로 2학기도 준비도 든든합니다.