우공비 일일영단어 A단계 - 초등 3학년 수준 우공비 일일영단어
신사고 영어 콘텐츠 연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 12월

3학년이 되면 학교 교과목중에 영어수업이있는데요~슈비니는 영어학원을 다니지 않고 있어요!

집에서 엄마표를 하다보니~ 걱정이 많아요^^;;;;

파닉스를 함께 공부한 후, 영어책 읽기를 시작하면서~영어단어를 많이 알아야 되겠다는 생각이 들었거든요!

초등 필수영단어를 마스터 할 수 있고~

하루 4, 8개의 단어로 부담없이 공부 할 수 있을거 같아서

우공비일일영단어를 함께 공부하기로 결정하고 아이와 상의해서 1~3일차 공부하고 단어 테스트 보기로 했어요!

30일 완성이지만~ 테스트가 중간에 들어가니~ 날짜가 좀 늘어났고!

또 아프거나 놀러가거나 너무 하기 싫은날은 공부를 하지 않아서 8주가 걸렸네요!

아이가 공부하는 모습을 보니~

의뢰로 쉬운 단어라고 생각했는데 모르는 단어들도 있었고~

소리로만 알던 단어의 철자, 의미도 정확하게 배울 수 있었어요!

영어공부에서 단어는 바탕이 되어주는 중요한 밑거름이라고 생각하는데요~

파닉스를 공부 후에 읽기 연습을 위해서~7월부터 매일 영어책을 2~3권씩 읽고 있었는데요!

필수영단어를 공부하니~ 영어책을 읽으면서도 공부했던 단어라고 자연스럽게 읽는 단어들이 생기더라구요! 이래서 영단어 공부가 중요한가 봅니다 ㅎㅎㅎ

깨끗했던 공부습관표가 귀여운 카카오프렌즈 친구들로 꽉찼어요!

이게 뭐라고~요거 붙이는 걸 정말 재미있어 했어요ㅋㅋㅋ

그냥 여기저기 붙인 줄 알았더니~자기 나름의 스토리가 있게 붙인거라며~

다 붙인 후에 열심히 종알종알 설명해 주더라구요!

아이와 함께 우공비 일일영단어 공부를 해보니~

하루에 정해진 8단어를 공부하고 4쪽의 분량을 공부하니 부담없이 영단어를 익힐 수 있었던거 같아요! 그리고 귀여운 카카오프렌즈들이 함께라~ 더 즐겁게 공부할 수 있었던게 아닐까 싶네요!