슈퍼파워 그림한자 2단계 - 하루 한 장 기적의 한자학습, 초등한자와 급수한자 7Ⅱ급을 한번에 초등 공부력 강화 프로젝트 2
동양북스 교육콘텐츠연구회 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 8월

한자 학습에 대해 필요성을 느끼며 뒤늦게 한자 공부를 시작한 우리 집 1호

나이에 맞지 않게 공부라면 참 싫어하는 성향이다 보니 글로 쓰고 외우는 한자 학습을 너무나도 싫어해요.

그래서 그동안 한자 공부를 시켜보겠노라며 내밀었던 한자교재들이 대부분 거절당하며 그로 인해 가장 큰 혜택을 본 2호님

언니가 버린 한자교재로 공부하며 언니보다 더 높은 단계의 한자를 학습하고 있다죠.

이렇듯 아무 교재나 가지고 한자 공부하지 않는 1호 님을 위해 재미있는 한자 학습지를 고르고 고르다 드디어 1호님의 합격을 받은 한자교재 슈퍼파워 그림 한자입니다.

슈퍼파워 그림 한자가 좋은 이유

1. 쉽게 가르쳐 주는 그림 한자

그림책 같은 이야기가 담긴 그림에 한자가 들어가 있어서 책을 좋아하는 우리 집 1호님 마음에 쏙 든 그림 한자

유아들은 엄마와 함께 이야기하듯 읽으면 기억에 쏙쏙 남을 것 같아요.

2. 바르고 정확하게 쓸 수 있는 한자 쓰기

큼지막한 쓰기란에 한 줄에 4번씩 한자를 총 12번 쓰기 연습을 해요

그중 4번은 따라 쓰기로 되어 있어서 아이 스스로 쓰는 건 8번

크기가 큰 쓰기란과 안내선이 있어서 한자 쓰기를 잘 못하는 아이들도 한자를 예쁘고 정확하게 쓸 수 있는 연습을 할 수 있답니다.

특히 쓰기가 많지 않아 부담 없어 해요.

3. 쉬운 문제 구성

앞서 배운 한자를 다시 한번 배우는 단계로 문제가 쉽고 재미있게 구성이 되어 있어서 연령이 낮은 아이들도 쉽게 문제를 풀 수 있어요.

4. 놀면서 배우는 복습 단계

복잡하고 어려운 한자가 아니라 즐기며 배울 수 있는 한자로 색칠하기, 찾기, 줄긋기 등 쉽고 재미있게 한자를 배울 수 있어요.

그동안 아이 연령을 생각해서 조금 어려운 한자교재만 선택했더니 아이가 한자를 부담스러워하던데 쉽고 재미있는 한자교재 슈퍼파워 그림 한자는 재미있다고 아이가 부담 없이 하더라고요.

아이의 성향에 맞게 교재를 선택하면 좋을 것 같아요.

어떤 학습이든 아이가 하지 않고 흥미를 가지지 않는다면 공부의 효과가 떨어지잖아요.

어렵고 복잡한 한자교재를 싫어한다면 쉽고 재미있게 구성된 슈퍼파워 그림한자 추천드려요.