바쁜 초등학생을 위한 빠른 급수 한자 6급 세트 - 전3권 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 1월

8급7급 다른교재로 공부하다 이번에 6급한자시험을 준비하며 기존의 교재는 아이가 흥미없어 하길래 새로운 교재로 바꿔줬어요.

이미 수학교재를 사용해봤던 바쁜초등학생시리즈라 한자도 있길래 믿고 구매했는데 한자교재 바꿔주길 정말 잘한것 같아요.

글자의 한획한획 이미지화 되어 있는 한자 그림만 봐도 한자를 외우기 너무 좋게 되어 있고요 (이건 한자카드로 출시되었음 좋겠어요)

글자를 적으며 음률도 글자의 이미지를 연상시키는 이야기를 넣어서 글자를 쓰다보니 아이가 글자가 생각 나지 않을땐 흥얼거린 이야기를 들려주니 바로 연상해서 글자를 적어주더라고요.

분명 8급7급 한자보다 어려운 한자들을 공부하는데 그때보다 한자 공부가 더 재미있고 쉽다고 이야기 하는 아이를 보며 역시 제대로된 한자교재는 따로 있구나 라는걸 느꼈어요.

그날 그날 배운 한자들이 사용되는 어휘를 바로 배워서 생활어휘를 배울수 있는건 물론이고 교과서에 나오는 어휘도 있어서 따로 어휘력공부를 안해줘도 한자공부와 더불어 할 수 있어요.

특히 책 마지막 부록편에서 시험에 자주 나오는 한자어를 따로 공부하고 기출문제를 풀어 볼수 있어서 한자급수 대비 하는 아이들이 공부하기 좋은 책인것 같아요.

한자급수 공부하는 아이들 강력추천해요.

어서 5급한자랑 4급한자등 급수별로 교재가 다 나왔으면 좋겠어요.