단디해라!! 수능 VOCA - 팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건의
전대건 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 2월

팟캐스트 영어 학습 부문 1위 전대건 선생님의

대화식 에피소드를 통한 손쉬운 연상 암기방식 영단어 어휘 학습 교재예요.

지루하고 어려운 영단어 암기를 대화식 에피소드를 통한 연상 기억법으로

쉽고 재미있게, 오래 기억할 수 있게 도와주는 영단어 어휘 교재예요.

무작정 외우는 것보다 재미있는 에피소드를 곁들이니

어휘의 뜻을 유추하기도 쉽고, 더 쉽게, 오래 기억할 수 있어서 좋더라고요.

절대적인 어휘량이 부족해서 영어 성적이 늘 아쉬운데,

이 교재로 영어 어휘를 쉽게 외울 수 있어서 신기하고 재미있더라고요. ^^

하루에 3개의 에피소드씩, 하나의 에피소드마다 10개의 영단어를 공부할 수 있는

이룸이앤비 『단디해라!! 수능 VOCA』

총 70일 과정으로 구성되어 있어서

모두 2,100개의 수능 필수 어휘들을 공부할 수 있어요.

날짜별로 보기 쉽게 구분되어 있어서 하루 학습량을 쉽게 확인할 수 있어요.

하루 학습 분량마다 3개의 에피소드들로 구분되어 있고,

각각의 에피소드마다 10개의 수능 영어 어휘를 공부할 수 있어요.

10개의 어휘들을 대화식으로 구성된 하나의 에피소드 안에 스토리텔링으로 담아

영어 학습에 대한 흥미를 높이고, 지루한 단어 암기를 쉽고 재미있게 기억할 수 있게 해줘요.

팟캐스트에서 전대건 선생님의 강의 영상을 찾아 들으면서 교재를 함께 봤어요.

에피소드별로 10분짜리 짧은 음성 강의로 되어 있어서 교재와 함께 보니 의외로 재미있고 집중도 잘 되더라고요.

단어 암기를 위해 다소 억지로 대화를 구성한 느낌이 들긴 하지만,

재미있는 스토리 덕분에 집중도 잘 되고, 전대건 선생님의 사투리 강의도 재미있어서 10분이 금방 지나가더라고요. ^^

영단어 어휘의 발음, 뜻, 유의어나 반의어, 대화 형식의 예문까지

어휘의 의미와 활용을 풍부하게 학습할 수 있어요.

예문도 실제 대화에서 사용할 법한 대화들로 구성되어 있어서 활용도가 높고,

예문을 통해 추가 어휘들에 대한 학습과 확장, 문법까지 함께 공부할 수 있어요.

단어를 쉽게 외울 수 있는 어원, 팁도 함께 나와 있어서

영단어 어휘 암기할 때 도움이 되어 좋아요.

3개의 에피소드 학습이 끝나면 Review 문제를 풀면서

하루동안 학습한 내용을 복습하고 점검할 수 있어요.

외울 것 많아서 어렵고 지루한 수능 영어 단어 암기.

이룸이앤비 『단디해라!! 수능 VOCA』 어휘 문제집으로

재미있는 대화식 에피소드를 떠올리며 영단어 어휘 쉽고 재미있게 암기해요. ^^

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성한 후기입니다. *