중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

단어만 잘 암기해도 어느 정도 성적 향상을 기대할 수 있긴 하지만,

장기적으로 중학영어 실력을 높이고, 근본적인 영어 학습을 위해서는 영어 문법 공부도 필수예요.

대표문장으로 중등영어문법 실력을 향상시킬 수 있는

이룸이앤비 『숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ③』로

중학영문법 공부하면서 영어 실력을 높이기 위해 노력하고 있어요.

이룸이앤비 『숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 ③』 중등영어문법 교재는

119개의 대표 문장으로 중학교 3학년 과정에 해당하는 중등영어문법을

쉽게 배울 수 있는 중학교 영어 문법 문제집이에요.

중등영어문법을 중학교 3학년 수준에 맞게 유형별로 하나씩 꼼꼼하게 배우고,

MP3 파일을 이용해 여러 가지 버전의 대표 문장을 들으면서 중학영문법을 완벽하게 암기할 수 있어요.

페이지마다 하나의 대표 문장을 공부하고,

그와 관련된 중학영문법 핵심 요점을 설명과 예문으로 쉽고 간단하게 학습할 수 있어서

어렵게 느껴지는 문법 공부에 대한 부담감을 덜고,

예문으로 쉽게 이해하면서 중학교 영어 문법 실력을 쌓을 수 있어요.

각각의 문법에 대해 기본 문제부터 발전 단계의 문제, 내신 대비 문제까지

3단계로 구성된 문제를 풀면서 영문법을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.

공부하면서 필요한 영단어와 구문에 대한 뜻풀이도 나와 있어서 어휘와 숙어 암기에도 도움이 돼요.

119개의 대표 문장으로 중등영어문법을 쉽게 배울 수 있는 중학교 영어 문법 문제집

각 Lesson에서 공부한 내용을 바탕으로 내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들을 풀어보고,

틀린 문제는 문제마다 표시되어 있는 관련 개념을 찾아서 바로 확인하고 점검할 수 있어요.

꼭 알아야 할 중요 문제, 실력을 높일 수 있는 고난도 문제, 서술형 주관식 문제까지

다양한 유형의 문제를 풀면서 중학교 영어 문법 실력을 쌓을 수 있어요.

Lesson이 끝날 때마다 Grammar Review를 통해

그동안 공부한 핵심 문법 사항을 다시 한 번 정리하고 복습할 수 있는 점도 좋아요.

정답지에 문장 해석과 오답 풀이는 물론, 어휘까지 정리되어 있어서

홈스쿨링이나 혼공 교재로 활용하기에도 좋아요.

중학교 영어 문법을 핵심만 쉽게 배우고 싶은 학생들에게 추천해요.

* 출판사로부터 해당 교재를 무료로 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다. *