탐깨비 초등 과학 3-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 탐깨비 초등 과학.

이야기가 있는 그림(비주얼)으로 개념을 이해(씽킹)하며, 과학적 탐구력을 키우는 공부법을 제시한 초등 문제집이에요.
그림으로 개념을 익혀 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있으며,
생각하고-이해하고-확인하는 3단계 학습법으로 즐겁게 생각하는 힘(탐구력)을 기를 수 있어요.
현직 참쌤스쿨 선생님들이 직접 그림을 그리고 집필해서, 아이들의 눈높이에 맞춘 개념 학습이 가능해요.

​교과 연계 구성으로 학교 공부 예습과 복습을 철저하게 대비할 수 있고,
생각해보기 - 개념 학습 - 마무리 학습 - 단원 정리의 단계별 구성으로 체계적 개념 학습이 가능하고,
하루 2장 부담 없는 학습 분량으로 자기 주도 학습을 할 수 있어요.

​텍스트 형식의 딱딱하고 지루한 개념 설명 대신, 핵심만 간결하게 이미지로 보여주기 때문에,
더 쉽게 이해하고 더 오래 기억할 수 있어서 효과적이에요.​

단원별로 공부할 핵심 개념을 질문 형태로 제시하하고, QR 코드를 이용한 실험 동영상을 확인할 수 있어서
과학적 탐구력과 해결력을 높일 수 있어요.​​​

탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 학습법으로 아이 스스로 생각하고 과학적 탐구력을 키울 수 있는
미래엔 탐깨비 초등 과학.

​요즘처럼 등교와 온라인 수업을 병행하는 때에 더욱 효과적이고 도움이 많이 되는 초등 과학 문제집이에요.

과학 공부를 처음 시작하는 초등 3학년에게 추천!합니다. ^^