탐깨비 초등 사회 3-1 (2021년용) - 탐구력을 깨우는 비주얼씽킹 초등 탐깨비 사회/과학 (2021년)
참쌤스쿨 선생님 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

생소한 용어와 외울 것 많은 내용 때문에 아이들이 어려워하는 과목 중 하나인 사회 교과.
사회 공부를 처음 시작하는 아이도 쉽게 공부할 수 있는 초등 문제집을 찾다가 선택했어요.

낯선 용어와 어려운 개념으로 초등학생들이 가장 어려워하는 사회 과목을
그림으로 정리하여 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있어요.

생각하고, 이해하고, 확인하는 3단계 학습법으로 어려운 사회 용어와 개념을 그림으로 정리해서
단계별로 차근차근 쉽게 이해하고 재미있게 배우며 오래 기억할 수 있어요.

탐구력을 깨우는 질문과 이야기가 있는 그림으로 어려운 사회 개념과 용어를 쉽고 재미있게 이해할 수 있어요.
텍스트를 이미지로 쉽고 간결하게 보여주기 때문에 교과 핵심 개념을 이해하기에 훨씬 수월하더라고요.

꼭 알아야 할 교과 핵심 개념이 잘 정리되어 있어서 중요한 부분을 놓치지 않고 확실하게 공부할 수 있어요.
마무리 학습에서 문제를 풀어보면서 배운 내용을 제대로 이해했는지 확인할 수 있어요.​

각 단원이 끝날 때마다 단원 정리하기가 있어서 학교 공부와 평가, 시험을 대비해 실력을 기르기에도 좋아요.
​그동안 배운 핵심 개념과 용어들을 이미지로 다시 한 번 정리하고,
실력 문제와 서술 문제로 구성된 다양한 유형의 문제를 풀면서 실전 대비 문제해결력을 기를 수 있어요.

문제집 표지 안쪽에 있는 QR코드를 스캔하면 참쌤스쿨 블로그로 연결되는데,
​교과 각 단원에 대한 개념 이해를 돕는 짧은 영상과 학습지가 함께 활용할 수 있어요.

처음이라 더 어렵고 막막한 사회 공부
『미래엔 탐깨비 초등 사회』로 쉽고 재미있게 시작할 수 있어서 좋아요. ^^