신사고 우공비 초등 국어 1-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

3월 초등학교 입학을 앞두고,

예비소집부터 신학기 준비물 구입, 유치원 졸업식까지,

차근차근 입학 준비하고 있어요.

학교 입학을 앞두고 이것저것 걱정이 앞서는 건 사실이지만,

우공비 초등 문제집 덕분에 첫 공부 기초부터 탄탄하게 쌓고 있어요. ^^

우공비 국어 초등 1학년 1학기

( 신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2018 )

아이들이 좋아하는 귀여운 카카오 프렌즈 캐릭터와 함께 하는 우공비 초등 문제집

개념을 쉽게, 오래 기억하는 이미지 연상 학습

기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력 강화

학교 시험 100점 완성 서술형 완벽 대비

카카오 프렌즈 스페셜 국어 낱말 공부 카드 수록

신사고 무료 모바일 러닝

문제집 앞쪽에 있는 공부 계획표에 체크하면서

계획성 있게 공부습관을 기르고 자기주도학습을 이룰 수 있어요.

진도비법책 - 실력비법책 - 비법풀이책 3권으로 구성된 우공비 초등 국어 문제집

배경 지식이 많을수록 공부 자신감과 학습 능률도 올라가기 마련인데,

교과서에 실린 작품들이 한눈에 쉽게 정리되어 있어서

틈나는 대로 책을 찾아 읽으니 공부에 도움이 되어 좋아요.

각 단원의 도입부마다 재미있는 학습만화로 아이의 흥미를 높이고, 개념 이해를 도와줘요.

개념 잡는 비법, 교과서 잡는 비법 국어/국어 활동, 핵심 잡는 비법, 단원 평가, 서술형/논술형 문제로

기초 개념부터 실전 문제, 심화 문제까지 탄탄하게 구성되어 있어요.

<개념 잡는 비법>에서는 각 단원마다 꼭 알아야 할 개념들을 그림과 설명을 함께 곁들여 소개하여

아이가 쉽고 오래 기억할 수 있도록 해줘요.

<교과서 잡는 비법>에서는 국어 과목뿐 아니라 국어 활동 과목까지

학교 교과 과정에서 배우는 내용들을 빈틈 없이 학습할 수 있어요.

<핵심 잡는 비법>에서는 각 단원의 내용들을 다시 한 번 정리하고,

<단원 평가>에서는 다양한 유형의 실전 문제들을 풀어보면서 국어 실력을 쌓을 수 있어요.

꼭 기억해야 할 중요한 문제들은 별도로 체크해두고,

QR코드를 이용한 문제 풀이 동영상으로 모바일 강의 영상도 제공하고 있어요.

서술형 / 논술형 문제도 함께 제공되니,

1학년 때부터 사고력을 요하는 깊이 있는 문제에 적응할 수 있어서 좋아요.

각 단원이 끝날 때마다 나오는 낱말 놀이터 코너는

머리를 식히는 쉬어가는 페이지이면서, 어휘력을 기를 수 있는 재미있는 시간이 되어줘요. ^^

우공비 초등 문제집만의 자랑!

바로 카카오 프렌즈 캐릭터와 함께 하는 공부 카드 인데요.

각 과목별 문제집마다 해당 단원에서 꼭 알아야 할 주요 낱말이나 어휘, 개념을

자연스럽게 익힐 수 있도록 도와주는 공부 카드도 함께 제공되고 있어요.

우공비 국어 초등 1학년 1학기 문제집에 수록되어 있는 력비법책

개념 + 확인 문제, 단원 평가 문제로 구성되어

교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있어요.

1학년이라 공식적인 학교 시험은 없지만,

그래도 각 단원이 끝날 때마다 단원 평가는 이루어지니,

학교 시험 대비용으로 풀기에 좋아요.

비법풀이책에는 본책인 진도비법책과 실력비법책의 정답과 풀이가 담겨 있어요.

정답과 각 답에 대한 풀이가 자세하게 되어 있어서,

엄마표 홈스쿨링에도 좋은 초등 1학년 문제집이에요.

전과목 세트 구매시 초등용 플래너 다이어리 공부달력도 증정되니,

이왕이면 전과목 세트로 구매하세요. ^^

우공비 국어 초등 1학년 1학기 문제집 덕분에

초등학교 첫 공부 기초부터 탄탄하게 준비하니,

자신만만 즐거운 초등학교 생활이 될 것 같아요. ^^