매수의 정석 - 주린이를 위한 한국/미국 주식
장영한.김성재.장호철 지음 / 한국경제신문i / 2021년 2월

<매수의정석>

일단 이책은 매수의정석 유료온라인강의 보조교재입니다.책에 나온 이론 주식투자방법은 온라인강의를 통해 수강하여합니다!
리얼 주린이 내게 필요한책이구낭!하고 요즘 주식이 핫해서 궁금하던 차였거든요ㅅㅅ

목차를 보면 차근차근 주식에대해 차근차근~이책 한권이면 주식마스터할수 있을거같은 느낌이드네요~아직은 유료 동영상까진 볼생각은 없어서 책에 나온 기법과 그래프들을 잘이해하긴 어려웠지만 첫장과 마직막부분에 투자를 하는 마음가짐이나 자세 이용법을 알기엔 유익했다.
32강ㅡ투자시의 매매일지의 중요성 ~와 닿는 부분이었어요.꼭 투자에 적용되는 말이아니라 일상에서의 글쓰기 효과에 대해서 크게 느끼게 해주었어요.글을 쓰면서 자신을 들여다보고 소망하는것을 이룰수 있는 핵식습관을 만들어라!!인생을 바꿀수 있는 습관이 될것이다.동감하고 또 자극받을수 있는 말이었어요.
33강ㅡ주직 초보자에게 딱맞는 맞춤형으로 쉽게 나와있어요. 키움증권 계좌개설부터 미국주식방법까지 정말 자세하게 나와있어요.구글에서 앱다운받고 계좌 개설시 필요한 신분증같은 준비물,증권용 공인인증서 만드는 것까지 쉽고 자세하게 나와있어요!미국주식에 관심있던 사람들도 어렵지않고 다가설수 있을듯해서 유용한것같아요~

온라인보조교재라서 기술분석이나 매매패턴등을 알기는 어려웠으나 주식에 입문하려는 주린이들에게 주식을 대하는자세나 계좌개설에는 유용한 도움을 주는 책이다.

( 이책은 협찬받은책입니다)